Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
21 июня 2020 17:25
350
Просмотров
2
Ответа

Никак не удается понять, есть ли у одного из родных людей звук... Какие еще могут быть признаки?

Это женщина, в возрасте, с АН+КЖ связкой внизу. Точно есть Зрительный, а про звук никак не удается понять...
Как звук может проявляться при таком сочетании векторов?
Как отличить проявления звука от зрительных эмоций и впечатлительности?
Может его и нет... А может, просто слабее проявляется.
Человек религиозен, но во многом по-зрительному. Как понять, есть ли в этом еще и звук?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 июня 2020 23:11
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Иногда может быть сложно определить какой-то вектор у очень близкого человека, которого привык воспринимать вполне определенным образом по ходу жизни, по его специфическим ярким проявлениям какого-то из его векторов или их связки. Может, например, казаться, что человек чисто кожно-зрительный, если у него есть звук? Может. Можно не видеть анальный вектор в человеке с анально-кожным сочетанием? Можно. Можно не видеть обонятельный вектор в человеке? Можно. Одним словом все сводится к тому насколько вы глубоко входите в системное и нарабатываете навык восприятия проявления свойств векторов и их сути.

Звук конечно легко видно, когда человек в себе, молчалив, зависает, задумчив, имеет особый такой глубокий голос, говорит на специфически звуковые темы, имеет специфический глубокий взгляд итд.
Но сложнее может быть если человек ярко проявляет себя в других векторах, то есть явно человек, нарочито выпячивающий свойства своих нижних векторов. И, например, в своих суждениях о каких-то сложных или абстрактных материях проявляет исключительно какую-то плоскость мышления, и даже когда говорит, например, что у него депрессия и что он не хочет жить, то это выглядит исключительно как некий эмоциональный шантаж, то есть чисто зрительное проявление.

Одним словом, нужно внимательно слушать тренинг и понимать как зрение отличается от звука, потому что отличается оно на самом деле в абсолютной мере.

Звук есть звук, - это добавочное желание к смыслу. Бывает звук недостаточно развивается в детстве, тогда соответствующие звуковые мыслеформы у человека не складываются, но все равно определенная пустота у него будет, будет фрустрация, которую он проговаривает и ощущает как отсутствие желания к чему-либо вообще, например, не хочу ничего.

Но все равно у человека где-то будет проявляться звук, и проявлялся раньше, как какая-то идеологическая направленность, верил свято во что-то, готов был работать за великую идею, например. Любовь к литературе и особенным писателям в юности, бывает, например, очень любила Достоевского. Или были или есть некие странности поведения и построения слов и выражения мыслей, странности в движениях, отсутствие нормального прагматичного кожного или обстоятельного анального подхода, то есть он как-то подавлен (хотя тут надо суметь отличить это просто от неразвитости нижних векторов). Или какое-то особое увлечение и желание понять какие-то специфическая к вещи, интерес к геополитике, например, к будущему страны. Или какие-то устремления шутить или отмечать вещи про то, как у людей других голова работает, или наоборот не работает, то есть присутствие явной ценности ума, чаще таки своего собственного, но и у других людей. Некий особое холодное присутствие интеллектуальности, глубины.

Звук - это про смыслы, про силу ума, про любовь к непрямым, особым сложным вещам и проявлениям этой жизни, это про желание быть более великим чем другие, это люди, которые думают и сильно чувствуют внутри, это люди которые склонны желать иметь большую ценность в жизни, что-то великое к чему можно бы быть причастным. Как-то так.
Ответ 2
 
22 июня 2020 13:25
Tamara Lipu
Юрий, может ли глухота быть проявлением звука? (Не знаю был ли у Бетховена звуковой вектор но слушая музыку подозреваю что был.)
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36176 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология