Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
27 марта 2020 12:45
373
Просмотра
1
Ответ

Носители какого вектора употребляют определенные слова-паразиты или даже ругательные слова?

Поскажите. пожалуйста, такое слово как "зараза" используется людьми с определенным вектором? Может быть анальным, в смысле чистоты?

Также когда человек использует матерные слова в речи или их заменители как мы знаем зачастую без особой надобности, о чем это говорит, об их неразвитости, о дани так называемой моде и человек тупо повторяет за другими? Или о том что человек находится в стрессе и фрустрациях или все вместе так проявляется?

Как правильно реагировать на такие проявления, если нет возможности исключить общение с такими людьми, невыносимо с ними разговаривать, а останавливать их не получается. В моем конкретном случае по работе у меня есть пару знакомых девушек, которые ну никак не могут разговаривать по-человечески.

Заранее благодарю за ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 марта 2020 16:56
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Мария!

Тема матоговорения сложная и эмоционально заряженная. Мат - это всегда о сексе и агрессии. Матерное слово использовалось на войне. С его помощью снималось табу на убийство, и бойцы поднимались в атаку. В современном мире говорить матом стало модным. И "мода" эта распространяется как зараза. Говорить матом могут обладатели любых векторов. Хотя противно слышать мат звуковикам. Использование в речи матерных слов говорит о сексуальных фрустрациях. Сексуальные нехватки человека можно легко определить, если послушать внимательно какие именно матерные слова он произносит.

Слово "зараза" могут говорить люди с кожным вектором. А могут и люди с другими векторами, если заражены этим словом, как паразитом.

Чтобы правильно реагировать, необходимо понять и природу матерных слов, об этом говорится на занятиях по оральному вектору и тех, людей, которые их употребляют в речи.
Если вы еще не проходили тренинг, можете это сделать. Возможно, тогда у вас получиться переубедить людей не говорить матом или, по крайней мере, безболезненно на их речь реагировать. www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Эти статьи могут быть вам интересны www.yburlan.ru/biblioteka/mat-eto-intimno
svp-wiki.ru/wiki/Materniye_slova
svpjournal.ru/kultura/pokolenie-izuvechennoe-matom-mozhet-hvatit/

:
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология