Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
05 сентября 2019 10:37
477
Просмотров
2
Ответа

О другом или все-таки о себе?!

Здравствуйте, я прохожу сейчас тренинг и на занятиях Юрий говорил, что когда человек говорит о себе - он врет, так как мы оправдываем себя всем сердцем, а вот когда о других - это он о себе. То есть человек не способен выйти за рамки своего субъективного восприятия реальности без знаний свп. Это означает что если, например, мама мне что-то говорит, какие-то замечания. Это она о себе, не обо мне. Так как мое поведение она трактует через себя и то что она мне говорит это ее субъективная реакция, обусловленная ее нехватками. То есть она говорит о своих нехватках.
Я понимаю это в теории, все чаще получается переворачивать слова людей и слышать смыслы. Но вот с близкими очень тяжело. Сразу воспринимаю это на себя. Подскажите как быть?
Вчера, например, мама описывала поведение дочки своей подруги, она охарактеризовала ее как жадненькую девочку, зависимую от чужого мнения. У девочки, как и у моей мамы, 4 вектора: анальность, кожа, зрение и звук. Для анальнозрительного ребенка нормально быть зависимым от мамы, она ведь еще растет и преодолевает фазы развития. Но моя мама это не знает, а значит это мама о себе. Но я не понимаю какой вывод можно из этого ее мнения о дочери ее подруги сделать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 сентября 2019 11:10
Анонимно
Еще заметила что мама о своей кошке интересно отзывается, вроде ласково ее гладит, по-анальному сжимает ее, тискает и параллельно зубы поджимает, как бы от удовольствия, а называет ее пакостной, говорит характер у нее дурной.
Ответ 2
 
05 сентября 2019 15:51
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте.
Вопрос интересный - как научиться за словами говорящего находить его личные состояния.
Это нарабатывается с применением системного мышления. Вот вы пишите, что мама дала оценку девочке как жадненькой. И ведь сразу понятно - из анального вектора говорит. Т.е мы понимаем, что мама с анальным вектором. И она осуждает жадность как качество. А значит отмечающая, что она не такая. Ведь слово уменьшительно-ласкательное. Но дело не только в этом. А в том что именно так люди с анальным вектором акцентируют внимание на контрарных кожных свойствах.
И если проверить, то действительно, человек с анальным вектором с удовольствием расскажет, что за жизнь не взял и чужой копейки.
Хотя человек с кожным вектором в силу близких для него ценностных категорий также может отметить свойство жадности в другом человеке. Но сделает он это по-другому. И расскажет он при проверке вам о пользе, выгоде и экономии.
Поэтому, вы правильно пишите, когда мы сосредотачиваемся, важно обращать внимание не только на слова, но и на другие сигналы. А также на то как человек выглядит, кем работает/на кого учится/чем занимается, чем окружен и т.д. Например, придя в дом человека с анальным вектором уже по одной степени чистоты можно многое понять о его состояниях, желаниях и стремлениях.
Тоже самое с зависимостью от чужого мнения. Конечно, тут важен контекст, но с высока у нас говорят люди со звуковым вектором. И отличаются они, как известно, в определенных состояниях оторванностью от других людей. Чего могут не замечать, гордиться и даже выставлять как преимущество. В зависимости, конечно, от нижних векторов и от общих состояний.
Вот так и получается. Говорили вроде о девочке, а получилось о себе.
И еще, с близкими людьми и правда сложнее, это многие отмечают. Просто сосредотачивайтесь на известных вам ключевиках и смыслах. Основной инструмент у вас уже есть.
И не забывайте, что без знаний Системно-векторной психологии люди, например, с анальным вектором просто считают кожников неправильными анальниками. Подробнее об этом здесь: www.youtube.com/watch?v=7QY3XK4Kns8&t=32s
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20100 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология