Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2756 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Зоя Атласова
|
04 июня 2021 08:56
221
Просмотр
1
Ответ

О невозможности создать семью

Моему сыну 42 года. У него нет семьи. Он привлекательный, обаятельный, самодостаточный молодой человек. Девушки липнут к нему. Отношения длятся не долго. Жениться еще время не пришло-его фраза. В возрасте 1,5-2-х лет он наблюдал как мы с мужем занимались сексом. Могло ли это стать причиной невозможности парных отношений?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 июня 2021 20:53
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Зоя, здравствуйте!

Тяжело сказать, конкретно ли увиденное в 1,5-2 года повлияло, но вообще причины, почему мужчина не хочет заводить семью могут быть разными.

Для человека с анально-зрительной связкой векторов причиной не строить серьезные отношения может стать комплекс хорошего мальчика. Это когда кожно-зрительная мама выстроила с сыном эмоциональную связь и не видит для себя возможности жить без сына, считает, что им хорошо вдвоем и незачем ему жениться.

Анальный ребенок от природы послушный и мама для него - и так сверхценность, а зрение делает его сопереживательным, и мама этим пользуется. Бессознательно, конечно. В этом случае отношения у сына как раз не могут длиться долго, потому что мама из раза в раз будет не одобрять девушку, которая нарушает их замечательный союз.

Анальному человеку и так важно спросить совета, и, конечно, хотелось бы получить одобрение такого важного человека как мама в таком важном вопросе, как выбор спутницы жизни - это же для него раз и навсегда. Но, когда мама уже определила судьбу сына, естественно, никакая женщина ее одобрения всерьез не получит.
Чувствуя, что сын начал выстраивать эмоциональную связь с "другой" женщиной, мама вовремя вступит со своей собственной партией и сын неизбежно почувствует, что намечается нежелетельная для мамы ситуация - на то и крепкие эмоциональные связи между людьми, чтобы в мельчайших оттенках чувствовать настроения друг друга.
В ощущениях сына девушка тоже становится третьей лишней, хотя парные отношения для мужчины с анальным вектором очень важны, и он пытается их создать.
Подробнее в системной статье:
Маменькин сынок, или Комплекс хорошего мальчика www.yburlan.ru/biblioteka/mamenkin-synok

Кожный мужчина, когда нет достаточной для его силы желания социальной реализации, может удовлетворять свою потребность в новизне, постоянно меняя женщин.
Его интерес к конкретной женщине действительно со временем охладевает, и ему необходимо искать другую для получения свежих ощущений от того, что в жизни появилось что-то новое.

Мужчина с кожно-анальным сочетанием векторов может быть сильно по-анальному обижен девочкой еще в школе или даже в детском саду, и это может определить его отношение к женщинам и браку на всю оставшуюся жизнь. При этом кожная способность в целом переключаться с одних отношений на другие может помочь анальному желанию "мстить" всем женщинам за первый неудачный опыт, и "наказывать" их расставаниями.

Важно еще учитывать, что в современном мире в целом семья отходит на более дальние планы, чем несколько десятилетий назад.
Можно выходить из отношений, находить новых партнеров и так достаточно долгое время, пока человек не почувствует, что это все не очень-то и радует, а в жизни отсутствует что-то действительно важное.
Подробнее в статье:
Секс без обязательств — свобода любви или страх зависимости? www.yburlan.ru/biblioteka/seks-bez-obyazatelstv

Зоя, Вы проходите тренинг, поэтому со временем сможете определить векторальный набор сына и понять, какое состояние им движет.
На эпизоде из детства пока рано останавливаться как на настоящей причине.

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология