Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
39 Подписчиков
2430 Вопросов
33 Подписчиков
2331 Вопросов
33 Подписчиков
2249 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия Лаврова
|
29 июля 2020 22:43
312
Просмотров
1
Ответ

О ребёнке

Что со мной не так: мой семилетний сынишка рыдает от одного только напоминания, о том, что осенью надо будет возвращаться в школу?! Не хочет ни за что !!!!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 июля 2020 21:17
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталия, здравствуйте!

Радует, что Вы, задавая вопрос о ребенке, отправной точкой определяете себя.
Действительно мама, а точнее, ее состояния, являются определяющими для состояний ребенка. Но не только.

Все дети хотят расти и развиваться, это врожденное желание каждого, а необходимое условие для нормального развития - ощущение защищенности и безопасности.
С рождения оно обеспечивается мамой, и важно, чтобы она сама чувствовала внутреннее спокойствие и уверенность, сама ощущала защищенность и безопасность (в целом это ощущение женщина получает получает от мужчины). Ребенок связан с мамой так называемой психологической пуповиной - чем спокойнее мама, тем полнее и своевременней он растет и развивается.

Со временем ребенок начинает ходить в детский сад и в школу, и обеспечение этого ощущения защищенности и безопасности частично делегируется в детский сад и школу. Важно, что происходит в семье - это помогает ребенку занимать адекватное место в своих первых социальных группах (не становиться жертвой насмешек, изгоем и т.д.), но и не менее важно, как эти заведения справляются с такой задачей.

В целом, единственной причиной, почему ребенок не хочет идти в какое-либо место, становится связанный с ним стресс, а его причина для маленького ученика - потеря ощущения защищенности и безопасности. То есть ребенок или сам становится объектом насмешек детей, или видит, что с кем-то это происходит - этого тоже достаточно, чтобы не чувствовать себя спокойно и защищенно, а без этого необходимого условия, естественное желание учиться невозможно реализовать. Естественно, не хочется идти в школу - никто не хочет идти в то место, которое кроме беспокойства и страха ничего не вызывает.

Посмотрите видео-фрагмент тренинга:
Буллинг, троллинг, моббинг www.yburlan.ru/trening-roliki/bulling-trolling-mobbing

Также Ваш вопрос раскрывает с интересной стороны системная статья:
Что делать, если ребенок не хочет учиться? www.yburlan.ru/biblioteka/chto-delat-esli-rebenok-ne-khochet-uchitsya

Наталия, можно попробовать поговорить с Вашим семилетним сынишкой, попытаться выяснить, что именно вызывает его слезы. Возможно, у него получится это точно сформулировать. При этом, многое, что происходит и вызывает разные ощущения, он может и не осознавать.
А Вы можете понять, что чувствует Ваш малыш, научиться чувствовать, что означает то или иное его поведение, а такое достоверное понимание даст возможность точно реагировать на любые ситуации. Впереди длинная жизнь, важные этапы роста, пубертата, взросления. Знания о человеческой психике нужны и важны, как никогда, в современном усложняющемся мире, чтобы понимать и адекватно растить наших детей. Приходите за ними на тренинг по системно-векторной психологии.

Сейчас можно присоединиться к группе первого уровня №81, в нее открыт набор. Несколько занятий пройдут до начала сентября, полученные знания уже помогут Вам понять себя и ребенка на принципиально ином уровне. Присоединяйтесь www.yburlan.ru/raspisanie

Посмотрите истории родителей по изменениям в отношениях с детьми после тренинга. Это чудесные истории www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Всего доброго Вам и сыночку Наталия!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31905 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология