Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Sand
|
16 декабря 2019 14:32
568
Просмотров
3
Ответа

Обьективность

Здравствуйте, хотел узнать, это проблема, болезнь или просто такой тип человека? Вот я вижу всегда и смотрю на любую ситуацию объективно, когда с кем то разговариваю по делу то всегда говорю фактами, будто у меня нет какого то мышления как у всех людей, субъективности как таковой нет, особенно когда идёт какой-то разбор ты как бы понимаешь что человек какой то говорит исключительно как он видит, а когда ты ему говоришь все фактами, тебя только презирают и ещё говорят, будто я делаю из себя всего такого правильного и будто все знаю и никого не слушаю, хотя я не делаю ничего намеренно, даже не обдумываю, а просто как есть.
Но чтобы человека поддержать я ему говорю да может быть и ты прав, будто он не готов принять то как есть и делаю так как ему будет лучше это воспрмнять, хоть я все фактами растолковал, и так происходит в бол-ве случаев, люди не хотят и не могут принять сразу объективность, будто они защищают я от неё неосознанно, каждый со своим мнением а как оно есть на самом деле даже понятия не имеют, а когда через время все окажется так как я говорил по фактам они пишут будто они все знали и так и было.
Так вот, это нормально что я каждую ситуацию вижу объективно по фактам, то есть я даже не анализирую а будто сразу знаю как есть. Иногда даже забавно читать к примеру когда люди начинают оправдывать свои личные проблемы якобы виноват кто то другой, и не понимают того что это их личное дело и никто кроме их самих в этом не виноват. В примеру когда где-то что-то не так происходит, я просто знаю в чем дело и и решаю вопрос, будто у меня даже вопроса об оправдании себя не стоит, как бы все так и должно быть. А когда мне надо за что-то оправдываться, даже если я прав, я это делаю с какой-то улыбкой на лице всегда, и исключительно для другого человека, то есть потому что так для него правильно, и иначе он не поймёт.
Так вот, это болезнь или такой человек просто?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 декабря 2019 22:25
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Sand, здравствуйте.
То, что вы называете объективным, очень похоже на то как воспринимают мир люди со звуковым вектором www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Дело в том, что они обладают абстрактным мышлением. И стараются в своем восприятии разложить суть вещей - увидеть корень явлений, происходящих событий, реакций, желаний.
Звуковики — это те люди, которым интересно подумать о бесконечности времени, гравитации, супер силах, том, что мы будем делать, когда наступит зомби апокалипсис и что находится за краем вселенной.
Но звуковиков всего 5% и у остальных людей желаний подумать о подобном нет.
Когда мы воспринимаем мир через себя, нам кажется, что все люди должны быть такими как мы. А когда они не такие, то они нам кажутся не правильными. www.youtube.com/watch?v=7QY3XK4Kns8&t
Узнать психологические нормы можно на тренинге Первого уровня. Всегда за 2 месяца у людей снимается большинство вопросов касательно взаимодействия с людьми. И на работе, и в парных отношениях.
Тренинг - это вообще о том как построить связи с окружающими таким образом, чтобы прожить эту жизнь с наибольшим удовольствием.
Приходите.
Ответ 2
 
17 декабря 2019 22:51
Anonim
Дело как раз в том, что я и не думаю особо над каким либо вопросом и редко над чем то задумываюсь, я просто сразу будто ощущаю как все на самом деле и говорю сугубо фактами, будто знаю сразу как все есть на самом деле,
И я как раз говорю, что я не воспринимаю мир через себя когда что то делаю или отвечаю, и никогда не считал что кто то там правильно или неправильно живёт. Меня просто иногда раздражало когда люди говорят о каких то важных вещах через себя, и не видят объективной картины, даже если им привести миллион фактов, они будут только защищаться, либо насмехаясь над тобой либо ещё что-то, но это не так важно, как сам факт того что они примут эту объективность только когда уже что то случится, и у тебя ещё больше раздражения что никто тогда не мог принять то как было на самом деле.
Я никогда не задумывался ни над чем особо, ни над какой бесконечностью или религия различных, я будто имею уже какое то ощущение будто знаю как есть на самом деле. В любом вопросе я никогда ничего не анализирую как многие это делают, не сравниваю источники или что то ещё, а будто сразу вижу всю картину.
Ответ 3
 
18 декабря 2019 13:27
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!

То, о чем Вы пишите – это не болезнь и не проблема (изначально ведь вопрос был в этом).
Все, что мы внутри ощущаем – это определенное восприятие событий, ситуаций, других людей нами самими. И больше ничего, собственно, нет.
У человека со звуковым вектором, о котором Дина писала выше, может быть ощущение собственной избранности – я сразу знаю и понимаю что-то такое, о чем не знают другие, и я не делаю никаких сознательных усилий – это все будто само приходит, неизвестно откуда, конкретно и именно ко мне.
На самом деле, все немного не так и способность понимать события и людей так, как вы описываете, имеет определенный механизм. И он работает в том или другом человеке по-разному, в зависимости от векторального набора, развитости, навыка быть сосредоточенным, включенным и так далее.
Человеку со звуковым вектором, которого действительно «тянет» в размышления такого порядка, что это сильно отличает его от других, кажется иногда, что он умнее многих (а от природы ему действительно достался мощнейший абстрактный интеллект), но это часто субъективное ощущение. В том числе потому, что есть хотя бы сравнительные категории и, к примеру, понимание ученым физических процессов, которое приводит к невероятным научным открытиям, не идет ни в какое сравнение с нашим глубочайшим пониманием рядовых бытовых ситуаций. А необходимые психические свойства есть и у тех, и у других. И у окружающих нас людей их может не быть. Каждому просто нужно реализовывать то, что ему дано. Если это получается, многие вопросы просто не возникают, человеку достаточно ощущения наполненности жизнью, ощущения, что все идет правильно и как надо.

Признания, а в некоторых случаях похвалы за свою замечательность могут ждать люди с анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor Им хочется понимать свою важность и нужность. И такая реакция окружающих как неприятие высказываний человека с анальным вектором, может сложиться, если его природные свойства по разным причинам остаются нереализованными, и выливается это в поучения окружающих по любому поводу. В таком случае даже если человек трижды прав, соглашаться с ним нет никакого желания – никому не понравится, что его поучают.
У людей с анальным вектором также случается любовь к спорам, желание убедить, доказать свою правоту. А если с другой стороны такое же сочетание психических свойств в похожем состоянии и с теми же бессознательными желаниями получить свое собственное удовольствие от этой беседы? Конечно, мы не договоримся.

С одной стороны, все вполне объяснимо, и пребывать в щекочащем ощущении уникальности происходящего конкретно со мной долго не получится, с другой стороны, все гораздо интереснее, чем может показаться. Приходите на тренинг, на нем понимание себя и других, а значит, и общение с ними складывается на принципиально ином уровне. Захватывающий процесс.
Новая группа №78 первого уровня начинает работу 23 декабря www.yburlan.ru/raspisanie

Успехов!
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология