Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана Гаврикова
|
27 июня 2022 10:09
237
Просмотров
1
Ответ

Объем психики звуковика.

Как понять, что у звуковика самый большой объем психики и самое большое сознание? Что это значит?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 июня 2022 20:16
De Raliss
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте.

Думаю, надо начать с разбора самого понятия психики человека. Юрий Ильич на тренинге показывает, что наше психическое эволюционирует под давлением необеспеченного желания выжить. В этот момент появляются новые добавочные желания. И сознание - осмысление того как же достичь желаемого.

Можно еще сказать, что объем психики человека определяется величиной его желаний. Вот звуковики стремятся раскрыть саму суть жизни. Зачем я живу? В чем смысл жизни? Когда ответов на эти вопросы нет, человека не интересует наполнение других желаний. Так ярко не ощущается ни нехватка любви, ни почета, ни власти. Жизнь с ее благами не имеют смысла. Для чего это все? Если я не знаю, то просто этого не хочу. Поэтому, мы говорим, что объем звукового желания самый большой. Эта нехватка перекрывает все остальные.

Более того, любое желание обеспечено врожденными свойствами к его реализации. Т.е наше сознание всегда скоррелировано с объемом психики. И для звуковиков оно способно вместить желаемое раскрытие. Сначала осознание своего Я, а затем осознание всего человечества. Об этом есть хороший материал "Эволюция психики человека. Ложь об индивидуальном Я и правда о нашей единой природе": www.yburlan.ru/biblioteka/evolyuciya-psixiki-cheloveka-lozh-ob-individualnom-ya-i-pravda-o-nashej-edinoj-prirode

Еще есть ветка с обсуждением самого понятия объема психики: www.yburlan.ru/otvet/chto-takoe-obem-psihiki--262

И конечно, я рекомендую первоисточник. Если вам интересно разобраться в этих вопросах, - приходите на тренинг Первого уровня. Юрий Ильич не просто показывает эти концепты, он дает материал шаг за шагом, так, чтобы каждый мог сам это наблюдать и проверить сказанное.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология