Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оля
|
11 февраля 2020 23:42
315
Просмотров
1
Ответ

Обида

Не понятно возникновение обид,то есть это из за нереализации свойств и если реализую свойства ан вектора, то все обиды пройдут?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2020 12:23
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Оля, здравствуйте.

Это один из способов - использоваться потенциал феноменальной памяти для реализации в обществе. Например, передавать знания будущим поколениям. Быть уважаемым преподавателем, чью профессиональную деятельность ценят. В таком случае, когда человек реально значим в обществе, то места для ощущения несправедливого мелкого недодали просто не остается. Такой человек нацелен сам отдавать другим и он изначально не ждет, что ему кто-то что-то должен. Поэтому, он и не обижается на якобы "неправильное" поведение окружающих.

Обида - это всегда реакция на то, что человек считает несправедливым по отношению к себе. Поэтому, чтобы обида не возникала, можно еще подойти к этому через понимание других людей. Когда человек разбирается в том, что другие люди могут думать по-другому, ценить другие вещи, то и ложные ожидания не возникают сами собой.

Для сравнения, люди с кожным вектором легко адаптируются к ситуации и свои неверные прогнозы - когда они чего-то ожидают от других и не получают, просто отбрасывает как бесполезные. У них нет на это времени. Да и памяти тоже, чтобы крутить в голове кто там и что говорил 100 лет назад.

А вот человек с анальным вектором устроен по-другому. Память - его талант. И иногда он используется вот таким образом

Юрий Ильич рассказывает об этом и на цикле бесплатных вводных лекций. Приходите: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi. И вы сами увидите разницу в восприятии людей с кожным и анальным вектором.

У нас выписано множество результатов на тему избавления от обид: www.yburlan.ru/results/all/obidy Почитайте как это было у других

Более подробно на эту тему в статьях:
Психология обиды. История косоугольной души www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya-obidy
Как избавиться от обиды? www.yburlan.ru/biblioteka/kak-spravitsa-s-obidoi
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 21528 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология