Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
27 сентября 2020 19:34
519
Просмотров
7
Ответов

Обида на мать

Здравствуйте. Я понимаю, во многом, мотивы матери, почему она поступает именно так, а не иначе, могу точно сказать, как она поступит в той или иной ситуации, что скажет и с какой интонацией и я понимаю почему. Также понимаю, почему я так реагирую. Только это не освобождает меня от обиды. Чем очередная порция информации сможет помочь? Ведь если я увижу себя и мать в описании и узнаю как это называется в свп, это может стать просто очередной порцией полезной информации, но вызвать еще более глубокий ступор.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 сентября 2020 22:01
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Татьяна, дело в том что на тренинге мы во-первых осознаем эту обиду на мать. Да мы называем это состояние словом и многие с удивлением узнают, что они оказывается обижаются на маму.
А далее ВЕСЬ тренинг идет проработка самых разных состояний, вскрываются травмы детства и не только связанные с мамой, но и в отношениях с другими людьми.
Во время тренинг МЕНЯЕТСЯ восприятие реальности. Это очень постепенный процесс. А затем каким то непостижимым образом вы вдруг обнаруживаете, что не способны обижаться. Сначала вы не сможете обижаться на сотрудников, или просто незнакомых вам людей. У вас появится понимание, что этот человек не хотел вас обидеть или как то задеть. Просто он кожный по своему устройству психики, вот и торопит вас и думает только о своей пользе-выгоде
А затем, очень постепенно вы перестанете обижаться на более близких вам людей. У некоторых это происходит прямо во время вводных лекций, у других во время тренинга, у третьих через какое-то время после тренинга.
Но каждый получает свой результат и отношения с родителями налаживаются.

Посмотрите огромное кол-во отзывов по избавлению от многолетних обид

www.yburlan.ru/results/all/obidy

Все результаты повторяемы из года в год, из группы в группу. Нужно только очень внимательно СЛУШАТЬ тренинг и поработать на форуме. Обиды растворяются и исчезают. Это огромное облегчение и радость - шагать по жизни без груза обид или чувства вины.
Ответ 2
 
27 сентября 2020 22:16
Татьяна
Спасибо. Что значит поработать на форуме?
Ответ 3
 
27 сентября 2020 23:20
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Татьяна, работа на форуме это огромная часть тренинга. Это совершенный психоанализ. Если вы идете на тренинг, то вас подключают к форуму вашей группы, где вы
1. выписываете конспекты
2. делаете домашние задания (их всего 2)
3. и главное ЧИТАЕТЕ других участников группы.

Я помню насколько сильное впечатление произвело на меня именно ЧТЕНИЕ чужих историй жизни. Когда я читала, что родители были алкоголиками и буквально выгоняли детей без обуви на мороз, производя таким вот образом свое "воспитание"... Я помню, что я у меня постоянно шла фоном мысль - У МЕНЯ БЫЛО идеальное детство, у меня были ИДЕАЛЬНЫЕ родители.
Это при том, что я подвергалась телесным наказаниям... правда не просто так, от скуки или под пьяную руку, а по делу... НО все равно - работа на форуме многократно увеличивает эффект прохождения тренинга

Кстати очень многие участники, сначала решают просто "послушать" и не участвуют в работе форума. А к концу тренинга, они понимают сколько они УПУСТИЛИ и тут же идут на повтор и уже по полной программе включаются в работу группы, в том числе общаются на форуме

По поводу работы на форуме и конспектов мы очень подробно отвечали здесь

www.yburlan.ru/otvet/konspekt-2272
www.yburlan.ru/otvet/kak-pravilno-vypisyvat-svoi-obidy-strahi-nenuzhnye-privyazannosti-na-forume-v-gruppe-8576

www.yburlan.ru/otvet/ne-pishu-na-forume-ne-vypisyvayu-konspekty-15693

Подключаться к работе группы на форуме или нет - исключительно ваше решение. Но многолетний опыт показывает, что быстрее получают результаты те, кто работает на форуме и активно обсуждает возникающие вопросы с одногруппниками
Ответ 4
 
28 сентября 2020 09:22
Татьяна
Спасибо. И еще один вопрос - если в ходе лекции что-то непонятно, кто может ответить на вопрос, только участники форума? Или отдельная лекция с ответами на вопросы бывает всегда? И как быть если что-то отстатся не понятным?
Ответ 5
 
28 сентября 2020 18:59
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Татьяна, обычно при определенных умственных усилиях, каждый способен сложить для себя эти пазлы.
Очень важно задавать вопросы на форуме, спрашивать товарищей. Но обязательно ПРОПУСКАТЬ через цензуру сознания их ответы. Искать несостыковки и снова задавать вопрос.
Вообще очень и очень рекомендую вам работу на форуме. Там раскрываются более глубокие моменты именно в процессе обсуждений.
Ответ 6
 
02 октября 2020 01:13
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
все дело в том, что простить сердцем -это не то же самое, что простить умом.
тренинг позволяет именно простить сердцем. это не просто еще тонна информации, а проработка глубинных процессов, причин.. это психоанализ)
Ответ 7
 
02 октября 2020 07:15
Татьяна
Евгения, спасибо, об этом и речь, что дальше головы не проходит

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология