Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1934 Вопросов
33 Подписчиков
1832 Вопросов
33 Подписчиков
1826 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
11 февраля 2019 08:07
131
Просмотр
1
Ответ

Очень часто отдаляюсь от внешнего мира

Вроде, нахожу друзей, но в компании чувствую себя лишней и очень часто от них отдаляюсь. С чем это могло быть связанно? И говорит ли это о том, что это какая та болезнь? Потому что, как я не боролась, но это само уже выходит. Как с этим боротся? Я надеюсь это приложение даст мне ответы на мои вопросы.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 февраля 2019 11:20
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Мария!

Нельзя сказать, что это болезнь. У людей со звуковым вектором бывает такое. Дело в том что психика у звуковика устроена совершенно иначе. Для него объектами восприятия являются его собственные психические состояния, и например, в то время как другие люди напрямую получают удовольствие от какой-то деятельности (веселье в компании), звуковик в это время может задаваться вопросами о жизни, думать что-то свое, находиться как бы в себе, ощущать оторванность ото всех. Бессознательно он ассоциирует себя не с этим материальным миром. Могут возникать трудности во взаимодействии с социумом, так называемый избирательный контакт, когда круг общения сужается до нескольких людей. Звуковик может стремиться к одиночеству, т.к. не чувствует себя комфортно среди людей. Не понимает, что среди них делать и зачем. Может ощущать себя не таким как все.

Понимание особенностей своей психики очень помогает жить более счастливо. Ведь человек, прежде всего живет среди людей, он социальное существо. Отдаление от других никогда не сделает его счастливее, только менее несчастным скорее. А если звуковик имеет еще и зрительный вектор, то для него важны эмоциональные связи, но он может не знать, как жить с такой психикой. С какой такой психикой? Со своими векторами, и разными состояниями в них. Осознание себя помогает справляться с любой ситуацией в жизни. Условно, когда понимаешь свои вектора и тех, кто с тобой взаимодействует, тогда можно выстроить общение так чтобы комфортно было всем. И ответить себе на вопрос, в чем моя задача в этом мире, для чего я родился и зачем живут все эти люди.

Бессознательное огромно, оно скрывает в себе механизм работы психики всех людей и даже еще более глубокие вещи. Раскрытие этих моментов дает звуковику наполнение, радость, в этом его природная роль и удовольствие - осознавать скрытое. Попробуйте для себя системно-векторную психологию. 14 февраля начинается новый бесплатный курс. Регистрируйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Уже можно будет научиться определять некоторые вектора у других а может быть и у себя. Здесь расписание занятий www.yburlan.ru/raspisanie Лекцию можно будет слушать через приложение.

Статья: Звуковой вектор – от нуля до плюс бесконечности www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoj-vektor-ot-nulja-do-pljus-beskonechnosti
Чувство одиночества www.yburlan.ru/biblioteka/chuvstvo-odinochestva
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 308 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология