Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
svetiilush
|
26 июня 2021 14:26
692
Просмотра
3
Ответа

Очень заметна агрессивность в общении со знакомыми людьми

КАК БУДТО чувствую что на меня нападают и начинаю агрессивно реагировать и самой неприятно от себя
Как я могу с помощью инструментов СВП изменить это?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 июня 2021 17:35
Tarlan Mirzaev
Как же мне это знакомо... Помню, когда был в глубокой апатии, у меня тоже было такое состояние. Потом чувствуешь стыд и вину, если как-то грубо отвечаешь человеку, особенно тому, которого любишь.

Замечал и от других, чтобы они так реагировал на обычные мои фразы. Потом смотрю на них и вижу в их лице чувство вины и опустошенности, будто они потеряли кучу энергии.
Ответ 2
 
28 июня 2021 16:25
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Светлана!
Расскажите пожалуйста подробнее, как проявляются нападки по отношению к Вам?

Чаще всего нападкам подвергаются обладатели кожно-зрительного сочетания векторов в определенном состоянии.
Эти статьи про кожный и зрительный вектора
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Зрительные люди
рождаются с врождённым страхом смерти, который со временем переходит в сострадание к другим людям, эмпатию и любовь. А кожный вектор также в определенных состояниях способен получать сбалансированное состояние головного мозга, когда по отношению к нему проявляют элементы агрессии.
Возможно Вас заинтересуют эти статьи:
Жертва преступления. Убийственный сценарий
www.yburlan.ru/biblioteka/ubiistvenniy-stsenariy

Виктимность. Комплекс жертвы
svp-wiki.ru/wiki/Komplex_zhertvy

Ещё бывает так, что человек может рационализировать для себя нападение со стороны, подсознательно ощущая страх другого человека для того, чтобы "выплеснуть" свою накопившуюся агрессию.
Чаще всего так проявляет себя анальный вектор, когда его свойства не реализуются по назначению.
Возможно вас также заинтересуют эти статьи:

Статья про анальный вектор
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Агрессия. Бег по замкнутому кругу бессознательного
www.yburlan.ru/biblioteka/agressiya

Конечно с помощью инструментов СВП, Вы можете более глубоко понять то, что происходит с Вами. С помощью психоанализа Вы сможете отследить именно свои реакции, которые притягивают такое отношение со стороны и как следствие сможете изменить их, что приведёт к изменению отношения со стороны окружающих.

Светлана, Вы уже проходите тренинг. Сейчас очень важно освоить системное мышление. Этому будет способствовать, если Вы будете внимательно слушать тренинг, писать конспекты, выкладывать их на форум. Также очень важно читать конспекты других и выписывать свои осознания. Это принесет Вам более быстрые и устойчивые результаты.

Спасибо за Ваш вопрос, Светлана. Всего Вам доброго!
Ответ 3
 
30 июня 2021 22:44
Екатерина Коротких
 
Прошел тренинг
 
психолог
Добрый вечер, Светлана.
Мы нападаем на людей при неприязненных состояниях, когда сами недополучаем. Фрустрации в разных векторах разные и оттенки неприязни - тоже разные. При сочетании с виной это похоже на проявления анального вектора. Люди с анальным вектором не так легко адаптируются под ритмы большого города и страдают больше других. Особенно если находятся в процессе важного выбора, в период смены работы или изменений в личной жизни - все это вводит в стресс, создает обиды и добавляет настороженности ко всем окружающим. А если до стрессового периода человек уже несет обиды из детства, то одно накладывается на другое и не хватает ресурсов смотреть на жизнь позитивно/доверительно, с творческим упоением планировать будущее. Наоборот. Под гнетом обид, разочарований от жизни и стрессов, вся сила таких людей сосредотачивается на том, чтобы защищать себя по поводу и без повода. Чтобы разрешить проблему, необходимо: 1) разобраться с обидами из детства (с основе обида на мать), 2) пересмотреть рабочий процесс - где можно больше реализовать свои проекты, которые именно вас радуют и удовлетворяют 3) устроить личную жизнь. Я бы даже пункт 2 и 3 поменяла местами по значимости.
Ну и добавлять болезненную неприязнь может звуковой вектор - от простого "дайте мне немного тишины и покоя" до "как же весь этот мир надоел, достали все". Главное, чтобы не переросло в депрессию, а рекомендация одна - реализация на благо стаи.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология