Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нина Катунцева
|
01 июля 2021 10:01
385
Просмотров
1
Ответ

Одиночество. Сложно принять решение.

Сыну 19. Выйти замуж не дал. сейчас его оставить решила. через продажу жилья. чтобы начал жить самостоятельно. не хочет работать, за собой не убирает. все плохие, я устала от этого. но его тоже понимаю, не любила. его отец не усыновил в браке были меньше года. но 7 лет до рождения сына общались. потом его закрыли на 8 лет и я его с животом , с грудным ребенком навещала. а пришел не смогла жить скандал и он ушел. Сейчас его нет -умер. а сын в жизни не хочет меня слушать, все поперек. и вот я решаюсь продать , чтобы он сам уже за себя отвечал. И боюсь -права я .....

Хочу в отпуск, подруга зовет у нее жить без оплатно. но сына взять с собой не разрешила. А он дома сидит один. играет сутками в игры, работу оставил. после похорон отца. который только был условно.с нами не жил. В школу не ходил. на индивидуальном просидел. тройти поставили. курсы поваров прошел, но работать не взяли. Пробовал в кафе. не понравилось, надо учить меня, разговаривать с клиенками. курьером по документам работал. я успокоилась.Что есть хоть какое-то общение. Уехать боюсь. как он будет сам себя содержать. Даже всех соседей на продажу коммуналки подбила. думала будет искать работу. Нет. сидит. и тепеь и за долг перед хозяином. хочет обратно в нашу комнату вернуться. Я ему ответила нет. Жалуется бабушкам. чтобы они меня ругали. Что делать. Как его понимать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 июля 2021 02:13
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вашему сыну определенно нелегко. А по какой причине ваш сын остался на домашнем обучении все учебные годы?
У него были друзья пока он был на домашнем обучении, во дворе, например? Когда он перестал общаться со сверстниками? Если я правильно понимаю он сейчас ни с кем не общается.

Вообще то, что он всем недоволен, и все у него плохие, - это проявление фрустрации, то есть накопленной неудовлетворенности. Причины неудовлетворённости - это остуствие социальной реализации своих врожденных психических свойств, отсутствие необходимой стимуляции, а также сексуальные фрустрации. Сексуальные фрустрации намного менее выражены и проявляют себя если человек никогда не имел сексуальных связей.

Вообще часто люди в суете жизни не успевают разобраться, что такое человек, точнее что это за природа такая, и что с этой жизнью делать. Живешь просто себе и живешь. Поэтому, когда сталкиваются со сложностями не знают как быть, нет никакой возможности понять и управлять проблемами возникающими на уровне психики. Человек - это сознательная и чувственная форма жизни. Источником и того и другого является психика, наше бессознательное. Психика не является чем-то биологически выраженным, ее природа - это категория определённых сил, влечений. Сознание - это категория сокращения этих влечений. Психика - это врожденная данность, человек рождается с определенным видом психики. Всего этих видов восемь, и они называются в системно-векторной психологией словом вектор. Вектор - это определенный и ничем не похожий на другие набор свойств, потребностей, влечений, предрасположенностей, это определенный тип мышления, свойств характера, определённый тип сексуальности, это определенный вид мировосприятия, восприятия других людей итд.

То, какие виды удовлетворения от жизни человек способен получать определены врожденным набором векторов. Человек реализует свои силы, часто тратя их на любимую и подходящую для его типа психики и свойств работу, а также в семье. Если человек не делает ничего, то ему становиться плохо. Каким образом это плохо (фрустрация) ощущается и проявляет себя зависит от вектора. Когда человек разводит грязь вокруг себя, начинает выражать постоянное недовольство, критиканствует, все ему плохо, подмечает все плохое, вокруг, из него невольно идёт такое что-то гадостное, нечистое, и все очень вяло и тяжело происходит, нет ни на что сил итд. - так проявляет себя фрустрация анального вектора. Почитайте небольшую статью про этот вектор ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

Вообще векторов в человеке может быть один и более, но в среднем от двух до пяти. То, что ваш сын сидит один и играет сутками в игры - очень часто является показателем наличия звукового вектора. Такие люди склонны быть наедине с собой, в своих мыслях, много думают, иногда это такое внутреннее, интровертированное блуждание внимания, сосредоточение на своём собственном внутреннем состоянии. Такое состояние самое накатывает. Это выраженные интроверты, склонные итнересоваться почему, зачем и как устроено все вокруг них. По мере развития звукового вектора и в случае если такой человек не находит для себя занятия или увлечения, которое, как деятельность в которую он вовлечён, является феноменом намного более значимым, большим и важным, чем его собственная жизнь, то он начинает постепенно ощущать, что он ничего не хочет, и все вообще не имеет смысла. О есть возникает фрустрация звукового вектора, которая ощущается как бессмысленность жизни, депрессия или около-депрессивное состояние, и на фоне этого возникающие суицидальные мысли.

У людей с анальным и звуковым векторами вместе нередко возникает анальное состояние обиды, помноженное на бессмысленность жизни, что вышивается во вселенскую обиду на Бога, и ненависть всех и вся, что может быть опасно не только для него, но в итоге и для других людей.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

19 лет уже немалый возраст, но в любом случае человеку нужно получить толчок и возможность раскрыть для себя вкус жизни, и научиться быть полезным другим людям. Не потому что это хорошо или плохо, а потому что эти навыки позволяют человеку себя нормально и полноценно чувствовать. А иначе фрустрации его будут накапливаться, и насколько можно судить из вашего описания, проблем у него уже и так немало. Я понимаю, что вам его изнутри нелегко понять. На самом деле одного вектора, которого нет у тебя достаточно чтобы вообще не понимать, что происходит с человеком, и что это за человек внутри, хотя правда в том, что мы можем не понимать проблем психики происходящих у людей с такими же как у нас векторами, просто потому что мы вообще не воспринимаем психику, и не воспринимаем всевозможных состояний и проявлений вектора, особенно когда состояния в этом векторе у нас различны, что случается нередко. Хотя конечно если нам объяснить, мы гораздо легче и проще воспримем проблему человека в векторе, который у нас есть, в сравнении в тем, которого у нас нет.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-reshitsja-stat-mamoj-v-sovremennom-mire

Ему очень нужно было бы внимательно и сосредоточенно пройти тренинг по системно-векторной психологии. Требуется лишь сосредоточенное внимание, и для него это могло бы стать колоссальным откровением о внутренней скрытой, психической природе себя самого, осознавая и открывая которую, он получил бы сильнейший толчок и желание жить, и испробовать эту жизнь по всей ширине своих способностей.

Просто бросить его, и ждать пока жизнь его придавит, и он начнёт шевелиться вынужденно иногда действительно работает. Но в данном случае неясно насколько это безопасно. Людей со звуковым вектором когда жизнь давит, они могут легко на неё плюнуть и все, и пойдёт на дно. Потому что они жизнь в теле не ценят вообще, особенно при звуковых фрустрациях. Более того, те работы, что вы перечисляли - не самые интересные и привлекательные работы в перспективе времени. Можно этим заниматься временно, но если есть возможность и способность заниматься более интересными вещами нужно исследовать эти возможности. Человек заслуживает получать от жизни наслаждение. Но иногда ему нужно помочь. Тренинг мог бы быть для него таким толчком и помощью. Тренинг меняет восприятие реальности, мира вокруг, восприятие других людей. Он нормализует состояние векторов,

Неясно есть ли у него достаточные навыки общения чтобы взаимодействовать с людьми на профессиональном уровне. Какие работы ему подходят, а какие нет.
Вообще если вы сами хотите и готовы вкладывать время в том чтобы ему помогать и с ним работать, то предлагаю вам пройти тренинг с ним. Если нет, то пусть он его пройдёт. Читайте статьи выше и ниже. Пишите и спрашивайте ещё. Дайте ему почитать эти статьи.


www.yburlan.ru/biblioteka/mezhdu-tvorcom-i-krasnoj-knopkoj-zvukoviki

www.yburlan.ru/biblioteka/igromanija-zhizn-po-tu-storonu-monitora-alternativa-ili-tupik

vestnik-svp.com/2012/01/igromaniya/

www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология