Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
19 ноября 2021 07:07
208
Просмотров
1
Ответ

Определение векторов

Когда начинаю перебирать все вектора и приписывать к себе появляеться тревожность..например то что от природы нет материнского инстинкта,как это изменить? от одной мысли плохо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 ноября 2021 01:20
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Если вам плохо от одной мысли об отсутствии у вас материнского инстинкта, то скорее всего его отсутствие - это не про вас. Отсутствие материнского инстинкта - это про кожно-зрительную женщину в чистом виде. Если женщина кожно-зрительная с анальностью, например, то это уже не про неё. Это человек, который обычно хочет родить и может.

Начать определять вектора вполне можно с множественных статей в библиотеке портала и с того чтобы придти и послушать цикл вводных лекций, на которых рассказывается и про кожный и про анальный вектора как минимум. Это далеко не весь материал, который есть на полном тренинге, но это очень неплохое начало. Так что если вы не были на вводных лекциях по кожному и анальному векторам, очень советую послушать их.

А дальнейшее, реальное погружение в то, что такое вектор чтобы разобраться в том, с какими векторами вам повезло родиться, что это значит для вас, насколько вам удалось развить свойства этих векторов, реализовать их или наоборот ощущать в них фрустрацию, каков диапазон проявления векторальных свойств, поскольку проявлений у свойства может быть множество. Более того, так же как человек научается определять себя, своё нутро, так же он научается и заглядывать в изнанку души других, совершенно посторонних ему людей. То есть, у людей постепенно нарабатывается навык наблюдать психику других людей, воспринимать ее как свою собственную. И чем лучше вы научаетесь это делать, тем глубже проникаете в свою собственную, на отличиях, ваш диапазон восприятия и понимания того, что такое психика расширяется. Это очень интересный процесс.

Насчёт того как изменить возникающую тревожность. Важно отметить - нет плохих векторов. Любые свойства, что есть в природе любого вектора - важны, необходимы и полезны не только для человека лично, но и в целом относительно общества. Нас могут пугать и тревожить определённые вещи, но, по-началу, лучшее, что можно сделать - это понять их получше, полгубже, и уже от самого понимания эта тревога скорее всего уйдёт.

Кстати, тревога - это такое состояние близкое к страху, часто тревожатся люди с анальным и зрительным векторами. Страх - это про зрительный вектор, и зрительный вектор в этом состоянии - основной виновник тревоги. Почитайте про это ниже, возможно вам будет интересна эта тема.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-izbavitsja-ot-trevogi

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология