Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1944 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Mashaok
|
12 июля 2019 02:24
164
Просмотра
3
Ответа

Оральный ребенок лижется

Здравствуйте! Что делать? Ребёнку 5 лет, явный оральник, балуясь, часто пытается лизать мать - руки, лицо, сосет пальцы. Это нормально или нет, до какого возраста это можно терпеть? Или запрещать? Обижается если отталкиваю или не даю это делать, говорит, "мама такая вкусная, как конфетка". Как быть? Себя не лижет, других тоже. Спасибо за ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 июля 2019 13:26
Павел Владычин
 
Прошел тренинг
Mashaok, здравствуйте!

А вы проходили тренинг? Почему спрашиваю, просто насколько точно вы определили что ваш ребенок оральный?
Как вы понимаете у оральников эрогенная зона это рот и она ище более чувствительная чем у других детей, для иннициирования и развития эрогенной зоны они все пробуют на вкус и очень любыт целоваться, такие поцелуечного типа дети. Но главное что они любят больше всего и куда они пытаются развиваться это говорение, если ваш ребенок постоянно пытается говорить без умолку и захватить ваше внимание то скорее всего у него есть оральный вектор. Когда орального ребенка пытаются затыкать, недают ему говорить то он начинает плеваться сам с стобой, возможно пытается больше целоваться и облизывать для инициации своей эрогенной зоны.
Если орального ребенка бъют по губам обычно за вранье или за мат, то такие дети могут получить оральное заикание.
Но то что он любит целоваться и как то облизывать вас и руки это еще не признак орального вектора, зрительные дети так же любят целоваться и создавать такм образом эмоциональные связи.
Ответ 2
 
12 июля 2019 19:30
Mashaok
Спасибо большое за ответ, слушала только бесплатные лекции и читала информацию на сайте. Может и не правильно определила. Зрительный вектор у него точно есть, эмоции и капризы через край, слезы рекой, любит всех девочек и все красивое. Но он очень громкий с самого рождения, когда орет - ушам больно, любит не столько болтать, сколько разные звуки повторять, песни покричать, причем не все выговаривает - ходим к логопеду. Ещё очень любит всех смешить, любимая шутка - пук-пук. Одно время ходил и повторял "пися", его это сильно веселило. Насчёт лизания хочу понять, как на это правильно реагировать, ограничивать или само пройдет.
Ответ 3
 
13 июля 2019 01:48
Виктория Фоменко
 
Прошел тренинг
 
Логопед
Здравствуйте, Mashaok
Ваша обеспокоенность поведением сына небеспочвенна. В причинах нужно разбираться системно, полностью понимая векторальные свойства ребенка и членов семьи.

Самое главное - чувство защищенности и безопасности, которое мама транслирует своему ребенку. Именно оно является фундаментом для его гармоничного психоэмоционального развития в дошкольном возрасте. Чем спокойнее и счастливее мама, тем спокойнее и естественнее поведение ребенка.

Вполне вероятно, что ваш сын испытал некий стресс, (или в семье, или в коллективе детей) - и теперь в его поведении наблюдаются попытки обрести внутреннее равновесие через привлечение внимания к себе. И он бессознательно выбирает "средства" , исходя из своих природных психических свойств.

Здесь можно прочесть о воспитании оральных детей:
- www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-oralnogo-rebenka
- www.yburlan.ru/biblioteka/obuchenie-oralnogo-rebenka-v-shkole

Успехов вам!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 921 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология