Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2502 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Павел
|
25 мая 2020 22:24
192
Просмотра
2
Ответа

Ощущение времени

Здравствуйте!
Хочу прояснить для себя следующий вопрос. Ощущение времени у первобытных людей, как оно появилось? Моя версия такая. До появления на свет первого кожника были лишь одновекторные мышечники, имеющие шкуру вместо кожи и ощущения времени у них не было. В какой- то момент родился обезволошенный ребенок, первый кожник, самый первый и сразу с раннего детства у него было ощущение завтрашнего дня. Т.е. вот так вот резко, не было...не было и вдруг раз, и появилось у вновь родившегося обезволошенного человека? Именно у самого первого кожника или же у второго? Если так, то у первого совсем ощущения времени не было? Или, может, у 10 кожника по счету оно появилось? Или у 20- го? Или это как- то иначе все же это происходило?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 мая 2020 23:47
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Не было каких-то кожников по счету. Кожный вектор появился у 24% людей. У них появилось восприятие завтрашнего дня, в виде мысли о том, что завтра тоже надо будет кушать, а охота может быть неудачной. Далее происходила эволюция восприятия времени. Подробная статья здесь: svp-wiki.ru/wiki/Vospriyatie_vremeni
Ответ 2
 
07 июня 2020 00:41
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Немного добавлю.
Психика первична, то есть та сила, что приводит к тому, что что-то живое - есть живое, а не мертвое. К тому же она первична относительно биологически живого, она причина, смысл этого живого, жизни. Эта же сила нас еще и сохраняет как вид, а относительно индивидуального человека - делает так, что он сохраняет себя внутри группы определенным образом, благодаря определенным свойствам и их реализации. То есть человек живой не просто, а определенным образом, по-кожному, по-анальному. Кожник - это новое свойство, которое возникло на уровне этой оживляющей силы, добавочное желание-свойство. А эта сила, которая оживляет наш вид - она эволюционирует. Мы как вид пытаемся себя сохранить и не можем, и потому появляется добавочное желание - мышечное, и сокращение на него - кожное. Относительно событийного ряда живое вещество рождается кожным (примерно 24% первобытных людей) и они оказываются в западне времени, потому что у них возникает восприятие завтрашнего дня. То, что их порождает, формирует их тело и мозг кожными. Они отличаются от мышечных не только обезволошенностью, но и всем остальным. Этот кожный ребёнок когда рождается, он отличается от анального сразу, по выходу из мамы. По мере взросления в их восприятии оттачивается изменённое рациональное восприятие происходящего, они осознают существования завтрашнего дня в перспективе голода и охоты.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35673 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология