Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
25 октября 2021 12:30
381
Просмотр
2
Ответа

Осознание желаний

Что произойдет, когда мы осознаем свои желания?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 октября 2021 00:25
Дарья Кузницына
Александр, здравствуйте.
Думаю, что Ваш вопрос уже подразумевает в себе ответ. Когда человек осознает свои природные свойства, психику, желания, у него появляется больше возможностей для их реализации, наполнения.
Другое дело, иногда мы зацикливаемся на себе и не можем понять, что помимо нас и наших собственных желаний есть еще другие люди, которые тоже хотят исполнять свои желания.

Иногда мы так много думаем о себе и о наполнении своих собственных желаний, что забываем о том, что есть внешний мир. А все удовольствие человек получает только извне, взаимодействуя с другими. Правильно понимать нехватки других, не только свои – вот ключик к счастью, которому обучают в Системно-векторной психологии.
Ведь стать счастливым одному сложно, не так ли? А вместе с кем-то, кого мы понимаем и осознаем, гораздо легче понять и осознать и собственные желания. Включая других в себя, осознавая вид в себе, мы перестаем чувствовать себя отдельными от других, ощущаем большую наполненность. Это постоянный, а не единократный процесс, ему нужно научаться как навыку, как научаются дети читать в детстве так, чтобы это приносило удовольствие. Так мы научаемся читать, понимать других людей и получать от этого удовольствие.

В обществе есть установка, что любить надо себя, а не других, и она в корне не верна. Только во взаимодействии с другими мы способны быть счастливыми. Быть отделенным от других приносит страдания, а не наоборот, хотя иногда ресурсное состояние звукового человека – темнота, тишина и одиночество.

Вот некоторые статьи, частично отвечающие на Ваш вопрос:
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-poljubit-sebja
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja

Также приглашаем Вас на вводные лекции, старт которых состоится 28 октября.
Регистрация по ссылке: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Желаю Вам удачи!
Ответ 2
 
26 октября 2021 01:49
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Если вы реально начинаете осознавать свои желания, это меняет ваше восприятие реальности, кардинально. Вы начинаете иначе воспринимать людей, и мир, суть самого пространство, в котором вы находитесь и проводите свою жизнь. Огромный пласт человеческой природы относиться к нашему психическому, то есть к нашему бессознательному, которое от нашего сознания к сожалению скрыто. Но это не приговор благодаря системно-векторной психологии.

Желания - это не просто некие тайные желания. Речь об осознании психики, то есть того, что делает вас живым. Человек жив не просто как некая энергия, мы живы именно благодаря влечениям, которые составляют нашу психику.

Люди никогда не были способны обходиться в одиночку, а всегда сохраняли себя только внутри стаи. Вне стаи человек гибнет. И сегодня точно также гибнет. Более того человек даже не может стать человеком вне стаи, не научается говорить, мыслить, полноценное сознание у него никогда не появиться.
Центральным целостным объектом, который описывает, и над которым приоткрывает занавес системно-векторная психология - это психика человека. Человеческая психика возникла и эволюционно развивалась поэтапно. Человеческие качества нашей психики возникли не одновременно. Например, способности логически мыслить, говорить, испытывать эмоции, сохранять и передавать опыт следующим поколениям, рисовать, писать итд., каждая из этих особенностей отделена в процессе возникновения от другой большими промежутками времени. Каждый эволюционный виток в развитии психики продиктован необходимостью, в первую очередь именно необходимостью сохранения вида, когда риски истребления или самоистребления становятся чрезмерно высоки.

Психика первостепенно возникает как добавочное желание к пище и репродукции, на базе внутривидового согласованного инстинкта. Это как у животных, только по объёму желания намного больше. Мы начинаем хотеть и мочь добывать больше пищи и иметь более мощное влечение продолжить себя во времени. Но на это добавочное желание возникает ограничение, желание и потребность ограничивать потребление пищи, желание не съесть ее сразу десять порций, а сохранить ее на чёрный день, хотя бы на длинное и неопределенное Завтра. И эта способность ограничить себя, определяется тем, что и завтра я смогу также выжить и вся стая выживет, и мне от этого наслаждение большее чем если бы я съел эту пищу сейчас. Да и наслаждение это иного рода, психическое, без всякой пищи, которая является прямым источником наслаждения. Кстати, именно внутри этого желание впервые возникает ощущение и восприятие времени, ранее, зачаточное, но тем не менее. Это желание называется кожным вектором.

В кожный вектор заложено ещё очень много чего другого. Например, это люди стремящиеся к пользе и выгоде, в имущественному и социальному превосходству, это прирожденные охотники и командиры, лидеры, добытчики, гибкие психически и физически, меткие, спортивные, соревновательные. Если развиты способны и склонны к организации и управлению людьми, умеют планировать, и организовывать процессы. Имеют математический склад ума. Логичны. Шустрые. Склонные к постоянным переменам, не способны долго сидеть на месте, им нужно что-то новое.
Легко врут, прогибаются и подстраиваются под других если в этом есть выгода. Нередко ищут себе сексуальных перемен, могут часто менять партнеров (особенно если нет социальной реализации). Вообще у таких людей ум работает на оптимизацию, экономию, сокращение бесполезной траты времени, ресурсов, сил.

Всего разных векторов - восемь. У человека может быть один вектор, вот кожный, например. А может быть восемь сразу. Но по факту, в среднем, обычно от двух до пяти векторов одновременно.

Если вы способны наблюдать, осознавать природу вектора, его свойств, уровня их развитости и реализации, нормы вектора и того, как он себя проявляет когда травмирован, недоразвит, - все это относится к бессознательным проявлениям нашей жизни, нашей личности. А значит категория бессознательного переходит в категорию сознательного восприятия, то есть оно сильно меняется. Когда мы осознаем это скрытое, то, что мы воспринимали как человека до этого, меняется кардинально. Мы начинает видеть не просто наше суждение о человеке, которое кстати довольно однообразно в нас возникает вполне определенным образом согласно нашему векторальному набору, - мы начинаем видеть его реальную психическую природу, понимать его врожденные свойства. Это даёт очень сильны эффект.

Почитайте также статью ниже.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология