Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2502 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
28 мая 2020 02:51
414
Просмотров
4
Ответа

Отношения

Во время отношений , я очень часто слышала слова : Ты словно лучик солнца вошедший в мою скудную жизнь, или благодаря тебе я хочу быть лучше. Это всегда было приятно слышать. Но почему в конце- все обесценивается?.... Уже ты становишься фактором раздражения, злости, внезапной обиды и человек не помнит ничего хорошего что было между вами....А как же лучик света? ... Почему люди так часто меняют свое мнение. Почему в конце всегда неприязнь?Обвинения?.... Почему какой бы ты хороший не был в начале отношений, ты все ровно в конце будешь плохим,не важно сделал ты что то этому человеку или нет, человек забывает все хорошее...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 мая 2020 18:50
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Анастасия, дело в том, что когда мы только начинаем отношения, то каждый старается показать себя с лучшей стороны. Мы все немного обманываем друг друга в начале отношений. Мужчина старается казаться более щедрым, девушка более веселой и легкой.

Вспомните ведь даже на свидания мы одеваемся особым образом и внутренне готовимся к встрече друг с другом, стараемся рассказать что-то забавное или даже веселое, улыбаемся и "не грузим проблемами" друг друга.

Есть еще один момент очень важный в психологии отношений мужчины и женщины. Мужчина реагирует на женщину именно если она его вдохновляет и воодушевляет. Это бессознательный запрос мужчины. Он всегда хочет, чтобы рядом была муза, вдохновляющая на подвиги.

Женщина же ищет в отношениях прежде всего надежность и уверенность в завтрашнем дне. Женщина всегда выбираем мужчину не только сердцем, но и умом.

Но вернемся к моменту ухаживаний. Еще раз повторю, в этот период мы всегда стараемся показать себя лучше, чем мы есть на самом деле.

Вероятнее всего и у вас было так же. Вы прилетали на свидания легкая, воздушная, красивая и щебетали разные прелести, рассказывали приятные истории, что всегда очень воодушевляет мужчину. И он РЕАЛЬНО видел в вас тот самый "лучик света" и хотел стать лучше.

Однако проходит время. Над отношениями нужно работать и это задача женщины, т.к. ТОН в отношениях всегда задает женщина. Если она вместо поддержи и милых разговоров о прекрасном, вдруг начинает устраивать истерики и требовать к себе особого внимания, то мужчина на это всегда реагирует. В некоторых случаях это даже бывает сценарий особых отношений, когда бурная истерика плавно переходит в еще более бурный секс.

Но иногда бывает и наоборот. У некоторых мужчин после постоянных истерик может просто пропасть ВЛЕЧЕНИЕ к этой женщине. И вот она уже не муза, не "лучик солнца", не вдохновляет его и ему хочется бежать от нее, а не к ней.

Именно поэтому и возникают те самые претензии со стороны мужчины. Он хочет быть вдохновленным и не получает этого. Женщина хочет быть защищенной и морально и материально, но из-за разрушенных отношений, за создание которых в паре как раз и отвечает она, мужчина уже не хочет "сворачивать для нее горы и покорять Марс"

Вообще все что касается ОТНОШЕНИЙ двоих это всегда отношения двоих. Я показала вам только один из множества разных сценариев развития отношений в паре.

Обстоятельно разобраться в этом вопросе позволяет ПОЛНЫЙ тренинг, где на каждом занятии подробно разбирается устройство психики людей с разными векторам. И на каждой лекции Юрий Ильич обязательно говорит про особенности отношений в паре. Это тоже всегда обсуловлено векторальным набором партнеров.

Вопрос который вы задали достаточно глубокий и нет возможности раскрыть его полностью в рамках этой рубрики.
Если вас действительно беспокоит эта ситуация, то вам нужно пройти тренинг первого уровня. Там вы получите все ответы на свои вопросы.

Рекомендую прочитать вам эти статьи

www.yburlan.ru/biblioteka/muzhchina-i-zhenshhina-psihologija-vzaimootnoshenij
zvukofrenia.ru/on-i-ona-sekrety-otnoshenij/muzhchina-i-zhenshhina-psixologiya-vzaimootnoshenij/

И обязательно посмотрите отзывы, где участницы пишут и рассказывают о том, насколько отношения в паре улучшились после тренинга.

www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov

К тренингу первого уровня вы еще успеваете присоединится. Все вопросы можно задать в чате портала

Ответ 2
 
28 мая 2020 19:15
Катя
Но я не устраивала истерики, и не вела себя так чтобы это сказалось негативно на партнере. Наоборот поддерживала.
Ответ 3
 
28 мая 2020 20:18
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Катя, давайте уточним, вы проходили полный тренинг первого уровня?

Дело в том, что именно на зрительных занятиях, которым уделяется более 20 часов, Юрий очень точно, на примерах показывает разницу между истерикой и эмоциональной связью, которую выстраивает женщина. Естественно иногда любой человек со зрительным вектором может немного поистерить, то есть скатиться в нижнюю амплитуду состояний зрительного вектора. Это бывает от каких то СВЕРХстрессов.

Отношения между мужчиной и женщиной это океан разных хитросплетений. Здесь задействованы не только вектора и их сочетания, но и детские травмы партнеров. Часто в это же уравнение вплетаются отношения с родителями, бабушками/дедушками или бывшими супругами.

Еще один из достаточно частых вариантов разрушения отношений - это когда мужчина НЕ зарабатывает денег, сидит на диване, но от жены требует любви и ласки... Естественно в этом случае женщина НЕ получает того, что ей положено по природе - защиту и алиментацию, и отношения начинают рушится и по этой причине.
Кстати такие мужчины как раз склонны обвинять других в своих бедах. А жена всегда под рукой, можно на нее сливать свои плохие состояния

Есть мужчины в сложных состояниях фрустрации, когда они всячески транслируют и в поведении и в смыслах, что "я в доме хозяин", а женщина никто и звать никак. Естественно, когда вас в смыслах постоянно оскорбляют, то такие отношения очень сложно поддерживать на позитивной волне.


Здесь не нужно никого обвинять или оправдывать себя, хотя мы всегда склонны это делать. Себя видим прекрасной феей, а других, чуть-ли не дъяволом во плоти.

Лично я такая же пришла на тренинг. И только во время тренинга поняла насколько я своим поведением дергала бывшего мужа и по сути довела его до инфаркта. А до тренинга я была убеждена, что я идеальная жена, а он мерзавец и негодяй...

Что конкретно привело к такому вот печальному для вас следствию нужно разбираться вам самой. Сделать это можно на полном тренинге.

У вас будет устойчивый результат. Вы не только разберетесь с этими отношениям, но и в дальнейшем не будете "наступать на те же грабли"


Если вы не проходили тренинг, то я сейчас вам пытаюсь, образно говоря, объяснить интегральное исчисление... а вы еще арифметику не освоили. Лучше всего все наши травмы осознаются на полном тренинге. Юрий Ильич очень нежно слой за слоем раскрывает нам сущность других людей. И на отличиях мы познаем себя.

Уверена, вы разберетесь в этой ситуации
Ответ 4
 
28 мая 2020 20:37
Ольга Макарова
 
Прошел тренинг
Екатерина, здравствуйте, я еще хочу добавить немного к ответам Виктории. Понимая психику другого человека и определяя его по векторам, всегда можно увидеть в каких состояниях находится другой человек, какие нехватки он озвучивает.
В первые годы совместной жизни мы пытаемся приукрасить себя, не сразу предъявляем партнеру свои негативные состояния. С годами фрустрации (если они есть) начинают проявлять себя.
Виктория писала выше и вы знаете, что есть люди, которые всегда найдут к чему подкопаться со своим критиканством, считая хорошее, что есть, как само собой разумеющееся, как должное, потому что оно у него уже есть. А какая-нибудь капля, не соответствующая их представлениям о норме, может вывести их из равновесия... Понимая, чего ему не хватает, мы при желании сохранить отношения, способны компенсировать своими положительными действиями, дать ему то, чего ему не хватает, о чем он как бы кричит своим поведением.
Прошедшим тренинг всегда очевидно, что что бы человек не говорил в вашу сторону, он говорит о себе. И не перестанет это делать, а мы можем изменить к этому свое отношение и для нас не будет стрессом то, что для других является стрессовой ситуацией. Стрессовые ситуации никуда не деваются, - это мы меняем к ним отношение.
Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35671 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология