Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия
|
01 июля 2022 12:14
135
Просмотров
1
Ответ

Отношения с мамой

Добрый день. Хотелось бы услышать совет как контактировать с мамой, если я совершенно не понимаю, что она испытывает. моя мама обладает звуковым, анальным, кожным и зрительным вектором. Мы общаемся каждый день и в целом это обычное общение, но если спросить маму, она считает, что у нас плохие отношения, которые я испортила. У меня двое детей и муж, но думаю, что для моей мамы это не является аргументом, она вероятно считает, что мать в жизни это главное. То есть настолько главное, что ничего другого и не нужно. Ее мать скончалась в прошлом году, и она говорит, что ее жизнь закончилась на этом. Она ездит на кладбище и каждый день вспоминает умерших родственников. При этом на мое участие и попытки ей посочувствовать ей говорится:»нет, тебе не понять ничего, ты просто черствая от природы». Я не знаю, как ее вывезти из этого состояния, я задолбалась. Я сама до жути боюсь смерти и за детей, живу как невидимка.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2022 22:21
Лариса Левицкая
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель
Здравствуйте, Наталья!

Скорее всего ваша мама по своему восприятию очень одинокий человек. Она варится в своем состоянии, в своих мыслях и транслирует наружу свои нехватки. Обратите на это особое внимание! То есть ее слова не как претензия к Вам, а вы – как объект, на который она транслирует. Если вы не выдерживаете где-то отношение – отойдите на время в сторону. Не реагируйте и попробуйте создать связь через вопросы, может быть она раскроется и поделится со временем своими детскими воспоминаниями. Включите фильм или музыку, что-то из того, что она чувственно проживала в детские и молодые годы.
Посмотрите на нее, как на человека, который носит в себе психику определенного уровня развития… Она не выбирала.

Про страх смерти – вы, если проходили тренинг, помните, что зрительный вектор преувеличивает многократно значимость восприятия любого действия, слова, взгляда. Перенесите внимание на развитие чувств детей, чтобы снять акцент с себя, учите их, что они начинали сопереживать чувственно и может быть, они с бабушкой свяжутся по-иному.
Попробуйте выяснить через системное насколько ваша мама имела чувство защищенности и безопасности в паре. Какие состояния впитали вы в детские годы, будучи тесно связаны эмоционально переживаниями с мамой.
Попробуйте ей задавать интересные вопросы, которые раскроют ее прежнюю жизнь, выведут на воспоминания.

Почитайте статьи: Как наладить отношения с мамой: www.yburlan.ru/biblioteka/kak-naladit-otnosheniya-s-mamoj
Тяжело быть мамой kirssdiana.livejournal.com/404492.html
Мамы бывают разные loragrey.livejournal.com/31214.html

Всего Вам доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология