Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Камила
|
16 июля 2021 16:54
231
Просмотр
1
Ответ

Отношения с матерью: кожная мама и анальная дочь

Моя мама кожно-зрительная с анальностью и звуком. У меня тот же набор свойств, но опора на АнВ. Проблема в наших отношения довольно распространенная, однако когда встречаешь ее на своем опыте, впадаешь в ступор, решительно не понимая, что с этим делать.
КжЗр мама зачастую ведет себя не как семейный человек, к тому же холодна и не щедра на проявление чувств, и как итог, ребенку не хватает заботы, внимания и ласки, особенно, важных для анального ребенка "спасибо" и "молодец". Сколько себя помню, капризничала и истерила, чтобы получить хоть какую-то эмоциональную реакцию, ревновала к старшему брату, ее подругам и сестрам, обижалась даже на взгляд в сторону чужого ребенка и устраивала целый концерт!
И что самое удивительное - так происходит до сих пор, хотя мне уже далеко не 10 лет. По мере взросления, конечно, фокус зрения сменился и обнаружились новые поводы для ревности и обид, однако суть их все та же. И я до сих пор инфантильно требую все материнское внимание.
Мы живем вдвоем, что только усугубляет проблему и не дает возможности абстрагироваться, проанализировать ситуацию, прийти хоть к каким-нибудь выводам, кроме того, что это не должно так продолжаться. Что можно сделать в моем положении, чтобы сепарироваться от матери, как минимум, перестать так остро реагировать?
Благодарю заранее за отклики и ответы!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 июля 2021 13:25
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы пишите, что вам не 10 лет давно, а сколько вам сейчас лет?

Вы до сих пор воспринимаете мать с позиции того, что она должна вам, и почему согласно своему векторальному набору она вам этого не даёт. Это несколько детское восприятие, хотя если вам 16-17 лет, например, то это вполне объяснимо.

Если человек готов к отдельной взрослой жизни то такие переживания, включая признание и похвалу, нужно искать в социальной реализации себя, в работе и в собственных парных отношениях. Тут разумеется далеко не все так просто. А для работы нужно как минимум выучиться и получить образование.

Конечно, недостаток любви у анального ребёнка часто оставляет след в виде обиды на мать, а в зрительном векторе может возбуждать истерическую склонность если не направить психические силы зрительного ребёнка в нужное русло. Например, в театр, петь, направлять ребёнка тратить время на чтение хорошей классической литературы итп. И потом с проблемами анальных обид и зрительных истерик работать нужно проходя тренинг, раз человеку посчастливилось найти системно-векторную психологию. Потому что это того рода тяготения, что формируют свои полюса в бессознательном, в психике, относительно принципа наслаждения, и которые силой воли и усилиями себя реализовать искоренить обычно не получается. То есть это, что необходимо осознать, чтобы эти состояния трансформировались. Поэтому нужно сосредоточенно и внимательно проходить тренинг, и человек получает свой результат.

Но нередко чтобы выбраться из ситуации, где по той или иной причине ты постоянно, невольно продолжает натирать давно измучившую тебя мозоль, нужно поменять обувь или походить босиком.

Жить отдельно от родителей очень помогает поменять перспективу и перестать невольно испытывать то воздействие, что вынужденно испытываешь постоянно рядом с ними, особенно когда есть некий сложившийся, негативный сценарий вашего взаимодействия и общения.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология