Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1988 Вопросов
33 Подписчиков
1888 Вопросов
33 Подписчиков
1882 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
САМАЛ
|
12 февраля 2019 09:58
112
Просмотров
2
Ответа

Отношения сложные с матерью

Как наладить отношения с мамой, если у нее тяжелый характер и мы постоянно ругаемся? Она очень обидчива
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2019 16:27
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Самал, здравствуйте.

Наладить отношения с близкими возможно, если понимаешь их изнутри. Почему люди ругаются? Потому что они смотрят друг на друга через себя, через систему собственных не лучших состояний и оценок. Налаживать отношения не так просто, особенно если у таких отношений длительная история, но вполне по силам, если вооружиться специальными психологическим знаниями, которые человек приобретает на нашем тренинге.
Обида очень тяжёлое перманентное состояние в анальном векторе. Когда с таким человеком поступают не справедливо (эта несправедливость может быть объективной и не очень), он испытывает психологический перекос, наступает обида, тяжёлое чувство "не додали". Когда мы это осознаём, то начинаем вести себя таким образом, чтобы причинить как можно меньше боли близкому. Человек это бессознательно чувствует, начинает откликаться и идти вам навстречу.

В отношениях родителей и детей есть правило, заповедь -- Почитай родителей своих. Это не религиозная догма, а условие нашего дальнейшего психологического благополучия, это непрерывный процесс, который надо соблюдать, чтобы сохранить человеческий вид.
Почитайте об этом здесь
О чём не говорят наши мамы www.yburlan.ru/biblioteka/o-chem-ne-govorjat-nashi-mamy

Самал, очень много людей наладили отношения с собственными родителями. Длящиеся годами ссоры, недопонимание, вражда уходят, оставляя место почитанию, уважению, любви к родителям. Об этом можно почитать в результатах людей, прошедших тренинг "Отношения с родителями" www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-roditeljami
В четверг, 14 февраля начнутся бесплатные занятия, два из занятий будут посвящены кожному и анальному вектору, есть смысл прослушать данный материал, вы начнёте понимать себя и маму. Регистрируйтесь здесь www.yburlan.ru/nashi-treningi/besplatnye-lektsii

Ответ 2
 
13 февраля 2019 00:34
Светлана Малютина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Самал!
Отношения отцов и детей - вечная тема поколений. На лекциях Юрий Ильич часто повторяет мысль о том, по отношению к детям родители испытывают природный инстинкт сохранения себя и вида, а вот дети по отношению к родителям - это вопрос воспитания и культуры. Родители обеспечили нам выживание и жизнь - это основное, дальше нам надо идти самим.)

Присоединяюсь к Ольге и приглашаю Вас на бесплатный тренинг 14 февраля.
Приходите, мы Вас ждем!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 413 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология