Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
16 ноября 2021 23:21
198
Просмотров
1
Ответ

Отношения со старшей дочерью

Здравствуйте, мне 28 лет, у меня дочка 6лет и сын 5 месяцев,у меня очень сложные отношения с дочерью, я чувствую себя плохой мамой, я срываю свой гнев на ребенка, а дочка сама по себе очень шумная, громкоголосая у нас с ней как мне кажется не налажена эмоциональная связь, но как ее наладить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 ноября 2021 17:12
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Оксана!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, начну с того, что психологическое состояние ребенка на прямую зависит от внутренних состояний мамы.
Дети связаны с мамой психологической пуповиной, очень крепко до 6 лет. После 6 лет она потихоньку начинает ослабевать, но сохраняется до пубертатного периода.
Мама передает через нее детям чувство защищённости и безопасности, которое является базой для развития любого ребенка. А мама ребенка получает его от мужчины. Но если она это ощущение не получает или получает не в полной мере, то находится в состоянии внутреннего дискомфорта, и тогда просто не может обеспечить это базовое ощущение детям.
Дело в том, что природой задумано так, что женщина сохраняет своего ребенка и обеспечивает его всем необходимым для физического и психологического развития. Дети же от родителей принимают саму жизнь. Это значит, что как родители транслируют им свое отношение, так формируется и у ребенка восприятие всей его жизни.
Когда мама ощущает гнев и направляет его на ребёнка, то это значит, что так природой не задумано, но есть что-то, что мешает маме реализовать свои материнские качества. К тому же ребенок в этот момент теряет ощущение защищённости и безопасности, которое очень важно для полноценного развития.
Это статья об ощущении защищённости и безопасности:

Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Чтобы понять причины своих психологических состояний и наладить отношения с ребенком лучше всего может помочь прохождение тренинга по системно-векторной психологии.
Вы описываете, что Ваша дочь имеет громкий голос, и это вызывает у Вас состояние гнева. Такое может быть
, когда мама является обладательницей звукового вектора.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Человек со звуковым вектором имеет наибольший объем психики. Его абстрактный интеллект направлен на постижение нематериального мира. Он осознанно или бессознательно ищет причину всего, что происходит вокруг. Для этого ему дана высокая способность к сосредоточению, от чего он получает удовольствие. Он сверх чувствителен к громким резким звукам и смыслам слов.Также он имеет потребность в уединении. Находясь в уединении звуковик имеет возможность спокойно сосредоточиться и реализовать свой звуковой интеллект. Когда звуковая мама постоянно находится с шумными детками это может вызывать стресс в звуковом векторе. А если в придачу к этому у мамы деток нет возможности в уединении, то это двойной стресс, который может выплескиваться гневом.

При невозможности реализации врождённых желаний, человек испытывает фрустрацию. Фрустрация - это пусто́та, которая сопровождается не физической болью. И проявляется выбросом психологического напряжения на окружающих. К примеру ощущая фрустрации мужчины, как правило направляют их на женщину, а женщины как правило на детей. Но это уже глубокие темы тренинга первого уровня.

Относительно того, что Ваша дочь шумная и громкоголосая этому могут предшествовать множество факторов. Возможно это векторальная особенность. Дети с оральным вектором обычно имеют громкий голос, они говорят много и громко для них очень важно быть услышанными.
www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor

Также дети со зрительным вектором могут быть очень шумными, таким образом они привлекают к себе внимание в котором имеют огромную потребность.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Чтобы увидеть полную картину и разобраться в сложившейся ситуации важно понимать вектора всех участников. В современном мире у людей, как правило от трёх до пяти векторов. Каждый вектор привносит свои потребности, желания и свойства. Тренинг дает полное понимание о векторах, а также эффективные рекомендации по созданию эмоциональной связи с детьми с учётом особенностей их векторов.

Также во время тренинга у слушателей меняется их внутреннее состояние. Это способствует получению их результатов в отношениях с детьми.
www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Начать можно с бесплатных лекций, даты которых скоро будут назначены.
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Будем рады видеть Вас на тренинге, Оксана.
Всего доброго.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология