Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
240 Просмотров | 1 Ответ
172 Просмотра | 1 Ответ
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2257 Вопросов
33 Подписчиков
2180 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
22 мая 2020 23:06
55
Просмотров
1
Ответ

Отношения в семье

Здравствуйте. Очень сложно об этом говорить...дело в том, что я до сих совершенно не знаю, как относиться к поведению моей мамы. На мой взгляд она очень странно себя ведёт. Я не могу с ней поговорить ни о чем. У меня есть диагноз, поэтому многие вещи я скорее всего воспринимаю слишком болезненно. Моя мама же не делает никакую скидку на мой диагноз и состояние, она считает, что я распущенная, что я какая-то не такая и прямо воспринимает мое поведение как личное оскорбление. Мы с ней не сходимся никогда ни в чем. К примеру, она считает странным как я отношусь к ребенку, если я не занята им все время и сижу и думаю о чем-то другом. Она подходит и спрашивает, что я смотрю все время в телефоне, говорит, что я в секте и прочее такое. Мне это крайне неприятно, вызывает очень большую агрессию, но я не могу ей толком ответить, потому что я не понимаю, как на эти выпады ее реагировать. Дело в том, что в моей семье принято какое-то такое отношение к маме особенное, что ее не надо трогать, папа мне все говорит, что с мамой надо спокойно, что она такой человек. Какой такой я не понимаю. Бабушка(ее мама) мне говорит, чтобы я не обижала маму, что она ведь такая хорошая. Я не понимаю, что это все значит?? Почему я обязана с ней как-то особенно обращаться? Ведь она же не маленький ребенок. Она действительно страдает каким-то юношеским максимализмом что ли, но я же ей не мама, чтобы "гладить" ее по головке. С моей стороны это выглядит как просто жесткая манипуляция мной со стороны моих родственников. Помогите разобраться.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 мая 2020 22:09
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Наталья! Многие проблемы в нашей жизни происходят от того, что мы не понимаем себя и других.
Мы видим других через себя.
О каком диагнозе у вас идет речь? Сколько вам лет? Были ли вы уже у нас на вводных лекциях?

всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37816 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология