Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ригинат
|
19 декабря 2021 20:14
239
Просмотров
2
Ответа

Панические атаки, депрессия

Мне 29 лет.(Говорю сразу, я не заядлый потребитель наркотиков, просто интересно было попробовать и пробовал 1 раз.) Первое проявление панической атаки проявилось после потребления экстази 1 раз (Думал это из-за экстази паническая атака) через год последующее проявления панической атаки проявилось из-за употребления марихуаны ( тоже подумал что это из-за употребления). И через полгода паническая атака проявилась в трезвом состоянии на работе посреди дня и продолжался несколько недель, каждый день. После анализирования себя, записывания в дневник своих ощущений и проблем я понял, что проблемы из-за не осуществлённых планов и обид детства, которые копились многие годы. Ходил к психологу гипнотерапевту, вроде все проговорили проблемы, сам теперь медитирую гипнозом, записями терапевта. Не принимаю антидепрессанты. Но теперь начались депрессии и плохой сон, просыпаюсь по многу раз посреди ночи. Просыпаюсь в стрессе. Приступов панических атак нет. А состояние теперь такое, что не могу найти той энергии как раньше, что мне давало смысл к жизни. А теперь положительных эмоций из-за загадывания планов на будущее нет, ничто теперь не радует. Давно уже ничего не употребляю и даже не пью алкоголь.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 декабря 2021 04:01
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы затрагиваете сразу три проблемы, депрессию, панические атаки и обиды, очень разные по своей сути. Все три - проблемы психического характера. И каждая относиться к совершенно разным формам психики.

И хотя каждый человек цельный, и психика у него одна, состоять она может из сочетания совершенно разных видов психического. Всего их восемь, и системно-векторная психология называет эти существующие виды психики словом «вектор». У человека может быть один вектор, а может быть сочетание сразу всех восьми, но обычно в среднем у человека от двух до пяти векторов. Это врожденная данность и в течении жизни неизменна.

При наличии нескольких векторов одновременно между определенными векторами возникают смешения, однако все свойства, влечения, потребности, личностные особенности, склонности каждого отдельного вектора сохраняются и сосуществуют с другими, вместе с рядом дополнительных особенностей.

Вот, например, панические атаки - это то, что случается только с человеком со зрительным вектором. А депрессия может быть только у человека со звуковым вектором. А обиды могут возникать только в анальном векторе.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Кстати интерес пробовать наркотики, пробовать какого это быть в изменённом состоянии сознания - это тоже исключительно интерес звукового вектора.

Вообще звуковой вектор - это интерес к смыслам, это потребность в смыслах. Причём смыслы эти часто связаны с устройством того как работает мир, общество, человек, машины, сложные механизмы, как устроена материя, космос, жизнь вообще. Такому человеку важно ощущать смысл жизни, осмысленность своего пребывания здесь. А если вдруг возникает состояние, при котором ты ощущаешь, что смысла в жизни в сущности нет, и поэтому любая беготня, погоня за достижениями не имеет никакого смысла, то со временем возникает устойчивое состояние отсутствиях смысла жизни, ощущение бессмысленности жизни, которое и является депрессией.

В желании звукового вектора нет вообще желаний к наслаждениям этого мира. Потому что звуковик не может от них получить удовлетворения. По сути звуковой вектор - это потребность в раскрытии смысла жизни. Но люди нередко могут «по-звуковому» загораться сложностью и интеллектуальной стимуляцией звукового абстрактного интеллекта на своей работе. Вкладываться по полной программе в свою работу из-за ее важности, грандиозности, сложности, масштабности. Но это далеко не всегда даёт ощущение того, что жизнь действительно имеет смысл. Все-равно ведь меня ждёт смерть, и ничего от меня не останется, как будто и не было никогда. В звуке есть свои этажи сложности.

Если депрессия начинается остановить ее не получается, она прогрессирует, потому что чтобы ее остановить нужно найти, раскрыть и ощутить смысл жизни. Хорошая новость в том, что он есть и раскрыть его можно. Читайте статьи об этом ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

www.yburlan.ru/biblioteka/kakoi-smysl-v-zhizni

Про панические атаки и обиды продолжу отдельно.
Ответ 2
 
20 декабря 2021 17:55
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Панические атаки во время интоксикации наркотиками и какое-то время спустя после употребления бывают, это нередкое явление. Кстати в таких случаях не только панические атаки могут быть, но и галлюцинации например, изменения восприятия с крайне негативными переживаниями, и т.д., это так называемый "bad trip". Если у вас есть негативный опыт, то не рекомендуется в дальнейшем повторять опыт наркотизации, причем любыми наркотиками, потому что могут быть повторения панических атак и возможно не только их.

После употребления любого наркотика, даже эпизодического и даже однократного, могут оставаться различные психические нарушения на довольно длительный срок, но вы пишите что потом панические атаки возобновились спустя полгода после употребления, не думаю что наркотики были виноваты в этом. Панические атаки чаще всего связаны с состояниями зрительного вектора, в то время как апатия, угасание желаний, ощущение бессмысленности жизни - это определенные состояния звукового вектора. Здесь есть хорошая статья: "Депрессия и панические атаки: как избавиться от плохих состояний и выйти в нормальную жизнь" www.yburlan.ru/biblioteka/depressija-i-panicheskie-ataki-kak-izbavitsja-ot-plohih-sostojanij

Про все вектора можно почитать тут www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Важно понимать где внутри тебя кончается одно и начинается другое, и тренинг дает это понимание и тогда меняется картина мира, а для звуковика которого ничего не радует, тренинг дает шанс вернуть себе смысл жизни, и не просто вернуть, а получить осознанные ответы на вопросы, которые мучают годами. Тогда просыпаться будете с желанием жить - посмотрите как это было у других www.yburlan.ru/results/all/depressija

Приходите на занятия. Если чувствуете что вам тяжело, есть смысл обратиться к врачу за лечением.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология