Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Aleksandr Belenkov
|
09 февраля 2021 14:30
209
Просмотров
1
Ответ

Пищевая зависимость

Здравствуйте. Не могу понять почему так. Мне все время хочется жевать. Особенно вечером. Днем когда никого в доме нет, могу просто пить кофе(много), не пить воды, а ближе к 16:00 и до отбоя должна что-то жевать. И смотрю у дочери так же, как будто её не кормят никогда. При этом никто её не заставляет доедать. С чем это связанно?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 февраля 2021 01:36
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Это связано с принципом удовольствия, пища даёт удовольствие. Все время тянет жевать - признак, что вы не дополучаете удовольствия. Причём обычно - это именно проблема нехватки удовлетворения в анальном векторе. Это - один из врожденных видов психики. Если очень кратко о ней, то такие люди прямолинейны, честны, заботливы, желают чтобы их воспринимали как добротных и знающих своё дело людях, стремятся иметь безупречную репутацию, делать все очень хорошо и качественно, имеют способность и память для детальных знаний, вообще имеют склонность накапливать информацию и быть хорошими специалистами своего дела, склонны и им нравиться в целом обучать, научать других, передавать знания, детям в том числе но и не только. Такие люди довольно медлительны, склонны любить свой дом и вообще домоседы. Единственные кто способен обижаться, накапливать и носить внутри себя обиды, годами. Тяжело начинают новое дело, им проще чтобы начали за них, а они уже продолжат и могут упорно и долго продолжать делать работу, качественно. Для них ценность в том чтобы их уважали, любят когда их хвалят, приятно ощущать себя самыми хорошими, бывает вообще очень важно чтобы другие люди видели и ощущали, что они хорошие, хотят быть хорошими для других. Читайте больше в статье ниже. Очень интересный вектор, особенная психика. Имейте ввиду что у человека может быть одновременно несколько векторов, поэтому такие свойства могут уживаться о сосуществовать с чем-то что им крайне противоположно по природе. Поэтому человек сложен изнутри, сложен психически.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_horoshego_maljchika

Так вот когда люди с анальным вектором не способны реализовать свои внутренние качества, желания, получить достаточное социально подтверждение и признание своей ценности, применения своих сил и знаний на благо важных и стоящих дел, то они зарабатывают фрустрацию, не могут себя реализовать в достаточной степени социально. Бывает, что возникает и фрустрация сексуального характера именно в анальном векторе, а это большая проблема, потому что сексуальное желание и потребность у анальных людей велика.
Так вот подобные фрустрации анальные люди имеют тенденцию заедать. Причём это такая тяга бывает, что не остановить, просто такой жор.

С этим можно справиться, это связано со способностью удовлетворять свои психические потребности. Часто люди вообще не очень отдают себе отчёт о том, какие у них потребности, какие свойства и тягу необходимо наполнять, и как это делать. Поэтому очень важно это внутри себя раскрыть, осознать. От проблемы постоянного жевания можно избавиться. Начните знакомиться с векторами, приходите на бесплатные вводные видео-лекции, начните с этого.

www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-tak-slozhno-pokhudet

www.yburlan.ru/biblioteka/m-psihosomatika-lishnego-vesa-ili-kak-schaste-szhigaet-zhir
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология