Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2292 Вопросов
33 Подписчиков
2204 Вопросов
33 Подписчиков
2121 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марфа
|
23 марта 2020 01:38
76
Просмотров
1
Ответ

Плачу от зависти

Узнаю про кого-то, кто преуспел в моей профессиональной области, в моем любимом деле, приобрел популярность, руки опускаются, просто не могу ничего делать в этом направлении. Меня опередили, я ничего нового уже не привнесу, никто меня там не ждет, кому я вообще нужна, ну и пусть, чем взбираться на эту вершину с неизвестным успехом. А недавно от одного только поста в сети навернулись слёзы. Я прямо заплакала от зависти к успешной барышне в моей области. Да, про виноград, в котором ягодки нет зрелой, конечно, тоже промотала, но не покидает то чувство, что люди, которые реализовались, продвинули себя, какими бы они ни были - талантливыми или не очень, они гармонично выращены с детства в коже, а если ты битый словами и смыслами, то слишком мало вероятности это исправить и стать успешным.
Тренинг проходила. Посоветуйте пожалуйста, что почитать, что проработать, выписать по зависти и комплексу неудачника. Трясет внутри, так гадко...
Спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 марта 2020 19:23
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Марфа, здравствуйте.

Подобные эмоциональные реакции - это о зрительном векторе. Не о самой ситуации. Можно жить в окружении реализованных и развитых людей не испытывая подобные эмоции. Обычно мы плачем за себя, когда излишни сосредоточено внутри. Как только человек начинает переключать внимание на окружающих людей это уходит.

Если вы проходили тренинг, то умеете определять людей по векторам. Используйте этот навык для сосредоточения наружу. На переживаниях других людей, на то как они мыслят, чего хотят сами. Определяйте ключевые слова, следите за реакциями. И к вам начнут приходить новые переживания, реакции и желания. Когда мы налаживаем эмоциональные связи с другими людьми, жизнь наполняется красками.

Это полезно для психики. И это работает вне зависимости от уровня развитости и реализации каждого конкретного человека.

Обратите внимание на эти материалы:
Эмоциональная амплитуда зрительного вектора www.yburlan.ru/biblioteka/jemocionalnaja-amplituda-zritelnogo-vektora
Как преодолеть страх, тревогу и панику www.yburlan.ru/biblioteka/kak-preodolet-strah-trevogu-i-paniku
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 34866 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология