Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Тетяна Сіроштан
|
22 февраля 2021 10:36
119
Просмотров
2
Ответа

Плохая память

У меня выражен анальный вектор, а память плохая. Мне надо по несколько раз читать, слушать. Могу прослушать большое количество информации, а запомнить детали. Наличие какого вектора мне дает плохую память?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 февраля 2021 09:24
Татьяна Фарафонова
Здравствуйте, Татьяна!

Дело не в том, что какой-то вектор дает плохую память, другой хорошую. От природы у человека с анальным вектором отличная память, а у обладателей других векторов не такая хорошая, но память есть у всех.
Память человека имеет векторальные особенности:

зрительный помнит эмоции, впечатления, запахи;

анальный – каждую деталь полученной информации, пережитого;

звуковой – абстракции, смыслы;

кожный – прикосновения, ритмы.

Люди с анальным вектором в первую очередь обращают внимание на детали, способны структурировать информацию, анализировать ее, разложить по нейронным полочкам и коробочкам у себя в голове, а затем уже самую суть передать другим. Такова их природная задача и особенность.

Кожник из всего потока информации обязательно вычленит и запомнит то, что имеет для него пользу и выгоду, остальное тут же забудет. Проблемы с памятью возникают и у детей и у взрослых, в силу различных обстоятельств: психологических травм (информация или событие вытесняется в бессознательное, но не забывается), невнимательности, неспособности слушать, не умения концентрироваться на материале. Когда мы, слушая лекцию, думаем о чем-то другом, совершенно постороннем, но на данный момент нас волнующем, мы естественно не запомним ничего из сказанного, даже обладая анальной памятью.

В этом видеофрагменте говорится о памяти в разных векторах: www.youtube.com/watch?v=N975695j42A
Эти статьи будут интересны Вам:
www.yburlan.ru/biblioteka/samaya-luchshaya-v-mire-pamyat
svpsychology.ru/pamyat/
www.yburlan.ru/biblioteka/vechnoe-sijanie-chistogo-razuma-mozhno-li-steret-pamjat-o-mukah-ljubvi

Причину проблем с памятью можно раскрыть на полном тренинге, как и другие причины, любых негативных состояний. На тренинге тренируется внимание и память, а так же другие когнитивные навыки, которые помогают запустить работу мозга и улучшить здоровье в целом.

Новая группа стартует 2 марта. Присоединяйтесь: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ответ 2
 
24 февраля 2021 07:15
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

У человека чаще всего не один вектор, и только наличие анального вектора не гарантирует идеальную память. Например если есть еще кожный вектор, он может сбивать анальный. Проблемы с сосредоточением, вниманием, могут быть в звуковом векторе. Здесь отвечали подробнее www.yburlan.ru/otvet/plohaya-pamyat-11269, svp.expert/psixologiya/chto-delat-esli-u-rebenka-ploxaya-pamyat/
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология