Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Денис
|
23 ноября 2020 00:08
140
Просмотров
2
Ответа

Почему болит затылок ?

Когда выписываю прошлое которое пережил дома, и за его пределами, вспоминаю поведение мамы, поведение папы, поведения сестры, сильно болит затылок и я ощущаю это как соляной столб.

От куда корни, как реагировать на это?

Немного предыстории.

Проходил дважды 1й уровень и ТУ звук.

Звук в задержках но не утратил полностью осмысления смысла стоящий за словами. Есть торможение к восприимчивости слов, не могу ощущать смыслы слов постоянно, иногда просто бесчувственный и те вопросы которые я преследую, убегают от меня, и не ощущаються, я как овощь в фиксации испуга, обиды, приходится силой воли возбуждать их.

Вопрос в том, почему болит затылок? Меня это пугает. Предполагаю, что, выписывая это, понимаю какими векторами обусловлено было поведение домашних. И открываются чувства, это очень медленный процесс. И почему же болит затылок?
Знаю лишь одно, моё детство, это фиксированный ужас для зрения, задержка в звуке 100%, когда громкие скандалы, маты, унижения. Думая обо всем этом, замечаю что приходится даже пресс напрягать, живот!

Откровенно говоря, 6 лет прошло после первого тренинга, и 2 года после второго прохождения. И, только сейчас я подхожу ближе к тому отчем говорилось на тренинге. Ещё год назад до августа 2019г, я не понимал как работает этот тренинг. Головой я ВСЕ понимал а в чувствах было на дне торможения, испуга, обид, ненависти в звуке. А только лишь теперь чувства открываются так, что это заметно, но не хочет психика иногда, приходиться напрягаться очень сильно, с намерением и физически.

В затылок родители не были.
Вроде никто не бил!!
Сам падал неоднократно.
С детства футбол, сотрясений не было, головой не ударялся. Головой мяч бил крайне редко.

Дома падал с высоты двух стульев в детстве и помню только себя уже на кровати кровь из носа.

Как то папа рассказал, что упал подбородком на лежащую бетонку, по этому шрам на бороде.

В 9 лет стоял на выступе на столбе, глядел на море в лагере, упал ударился об него подбородком. Сотрясение.

С 13 до 18 паркуром занимался, ничего не ломал, сотрясений не было.

Дома бежал с комнаты в коридор, наступив на быльце дивана прыгал в коридор, ударился головой о дверной проем и упал на 5 точку. Было сотрясение, но за минуту отошло и сознания не терял.

В 2005 году сбила машина, вроде не сильно, но, я ударился об капот и сделал 180 градусов у упал на спину. Возможно было микро сотрясение.

Был в армии. 1 год. Сотрясений не было.

В 2016 году был первый эпи приступ.
За 16-17 год было 5-7 приступов с потерей сознания все. Принимал вальпроком Хроно 500. Зимой 2018 бросил самостоятельно без врача, приступы не повторялись.

Весной 2019 на победе ехал, сбоку машина приехала рядом, задев, упал в шлеме, сотрясение дорогое такое было.

Осенью 2019 ехал на машине, разворачиваясь Оооочень медленно, человек выехал на встречку и в ехал моей машине в лоб, машина 360 сделала и у меня сотрясение.

Слёз уже нету когда пишу о прошлом, а боль, ощущаю как избегаю её внутри себя,настолько больно, что скрываются мои детские потребности, желания, надежды, ожидания, когда пишу о прошлом, раскладывая домашних по векторам, прошлое полностью идёт враз.рез моим векторальными ценностями
Возможно психика отдает в тело чтобы не страдала психика. Ну и ладно, только бы знать, что это на самом деле, от человека который знает причину.

Вопрос о затылке, почему так больно, будто соляной столб рассасывается или это потолок моего развития меня останавливает.
Не хочу гадать, предполагаю что доктор должно быть должен знать причину этой психосоматики. И даст совет, например: - не бойся, жить нужно на полную катушку, ну и ещё немного текста развернутого о боли в затылке!

Умею:
Звук
Кожу
Зрение
Анальность
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 ноября 2020 20:56
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Денис, если у вас нет каких-то заболеваний ЦНС, отчего может болеть затылок, то думаю он болит из-за психоэмоционального напряжения. Не помешает провериться у врача. Обратитесь к неврологу по месту жительства.

Хорошо, что вы анализируете детские травмы. Рекомендуется это делать в письменном виде на форуме всем, кто проходит тренинг. Но всему должен быть предел. Вы довольно давно проходили тренинг, и продолжаете копаться в делах минувших. Разбор психотравмирующих ситуаций не должен идти бесконечно. Когда-то надо остановиться и перестать думать о прошлом, иначе есть риск в нем застрять.

У звуковиков бывают состояния сильного сосредоточения на своих внутренних состояниях. Когда мир внутри важнее, чем мир снаружи. Вы верно пишите про задержки развития в звуковом векторе и травмы, именно они делают звуковика менее восприимчивым к миру снаружи, особенно в отношении других людей. У звуковиков бывает привычка, много думать о том что они думают и ощущают. Из этой привычки надо выходить. Поэтому сейчас вам нужно стараться смещать фокус внимания наружу, этому кстати хорошо помогает тренинг, поэтому если что-то не усвоилось из-за нарушенного восприятия смысла слов как вы пишите, всегда можно пройти еще раз. Боли в затылке и напряжение в целом пройдут, когда наладите состояния в векторах, в первую очередь в звуковом.

Помогает тренировка в распознавании психики других людей. Попробуйте сосредотачиваться на незнакомых людях, старайтесь понять что ими движет, какие вектора. Читайте системные разборы и статьи, настроит на нужный лад. Вот ссылки www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnye_zametki/znamenitosti, www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnye_zametki/kino, www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnye_zametki/literatura, www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnye_zametki/istoricheskie_zametki

Если будете проходить первый уровень, напишите мне в скайп, мой логин ekatkrest
Ответ 2
 
24 ноября 2020 22:12
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
По вашему описанию, у вас было несколько травм головы. Будьте аккуратны и осторожны!
Соляной столп - это просто фантазия) Нередко причина напряжения в затылке - повышенное кровяное давление при психоэмоциональном напряжении. стоит провериться на этот счет у врача по месту жительства!
У вас очень большие результаты от тренинга, вы продолжаете их получать. Возможно, стоит подумать о том, чтобы пройти тренинг еще раз. Сейчас вы придете уже с другими вопросами.

добро пожаловать!
Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49719 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология