Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1944 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана -
|
08 июля 2019 03:18
151
Просмотр
1
Ответ

Почему человек с анальным вектором занимается психологическим давлением?

Люби его, иначе мы задавим тебя. и надавили. Сверху надавили. Ограничили во всем. Ты не дотянулась до конфетки? Вот тебе фантик от нее. Умные, богатые, красивые. Зачем они это делают? Нет никаких проблем? Не наигравшись в детстве, играют во взрослой жизни. В испорченный телефон. Зациклились на одном. Никакого отношения к любви это не имеет.
Анальный давит. Зачем?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 июля 2019 10:21
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Светлана, так устроена психика человека с анальным вектором. Это как раз тот, кто может и способен оказывать давление, как физическое, так и психологическое. И могут быть и подобные ситуации, когда от любого человека он требует ИДЕАЛЬНОГО исполнения.

Помните на бесплатных Юрий четко показывает, что если даже вы напишите 20 страниц идеального сочинения, в нем будут глубокие мысли, то анальник обязательно сделает замечание. Так он устроен (причем в достаточно развитом состоянии), поскольку склонен искать ложку дегтя в бочке меда. А вот когда находит "отсутствие запятой" в тексте, то буквально его лицо озаряется радостью - он выполнил свою видовую роль... пусть даже в такой мелочи. И он ОБЯЗАТЕЛЬНО укажет вам на этот недостаток.
Естественно нас это возмущает. Мы не можем понять, как он не видит ту огромную, хорошо проделанную работу и акцентирует внимание на мелкой детали. А все потому, что хочет ИДЕАЛЬНОСТИ во всем. Повторюсь, это свойства достаточно развитого человека. В противоположность - совсем уж фрустрированный анальник будет заниматься КРИТИКАНСТВОМ и пачкать в смыслах все вокруг.

Люди НЕ играют так, просто есть такая особенность психики, поэтому они так реагируют.
Тем самым человек компенсирует отсутствие своего признания.
Как вам поступать в подобных ситуациях, во первых просто понять, что человек не играет и не имеет в виду причинить вам вред.
Да он не замечает, что непроизвольно обижает вас.

В свое время, сразу после бесплатных, когда я стала замечать подобные моменты, то просто СТАЛА БЛАГОДАРИТЬ за найденную ошибку. Обычно говорила искренне спасибо, потому что теперь то все стало ИДЕАЛЬНО.

Обычно это помогает. Попробуйте такую тактику. Здесь главное не раздувать конфликт и не демонстрировать обиды, лучше дайте человеку понимание, что вы чувствуете, как он о вас заботиться таким во образом.

Вот базовая статья о людях с анальным вектором

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 916 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология