Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2503 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
11 мая 2020 11:07
648
Просмотров
1
Ответ

Почему человек сначала просит, а потом не надо?

Здравствуйте. Чем объяснить, что близкая родственница сначала обращается с просьбой, а потом обращается к другим людям? Я ее вижу как кожно-анально-зрительную. Пример: обратилась, чтобы мой сын нашел ей строителей сделать ремонт в квартире. Конкретный мастер был в отъезде, она не стала ждать неделю и нашла сама других людей. Обратилась ко мне сделать коллаж из фотографий к середине июня. Я ответила, что надо посмотреть, в чем заключается работа, но два дня буду занята – задания на курсах, а на третий я ей сделаю до обеда. «Не спеши, я же написала, в июне, целый месяц впереди». На следующий день сообщает, что попросила дочь подруги, и та сделала. Неужели это просто нетерпеливость кожного вектора? (Она мне говорила, что в лифте расстегивает молнию на обуви для экономии времени, а потом сидит дома на пенсии – т.е. кожный вектор проявляется). Или это неосознанное желание вызвать чувство вины? Или еще что-то? И как себя вести в таких случаях мне, когда сначала просят, а потом отказываются?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 мая 2020 21:37
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Да, похоже на нетерпеливый кожный вектор. Кожный вектор к тому же не такой постоянный, как анальный. Анальный бы например ждал ответа от вас по договоренности, а кожный не будет, он будет искать более выгодное для себя и более быстрое. В этом ничего плохого нет, такова природа кожного вектора. Если вы понимаете свою родственницу в этом вопросе, то проблем со взаимодействием с ней быть не должно. Зная эту ее особенность, можно предвидеть ее поведение и ее реакции. Вопрос в другом - как вы сами относитесь к таким ситуациям. Испытываете ли вы чувство обиды, что она не дождалась вашего ответа, неприятно ли вам то что произошло. Подумайте. Если она так хочет вызвать у вас вину, то обвинения будут предъявлены, не сомневайтесь. Если их нет, то и накручивать себя не надо.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35677 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология