Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2545 Вопросов
33 Подписчиков
2429 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
13 февраля 2019 11:20
220
Просмотров
1
Ответ

Почему для матери я всегда виноват

Здравствуйте.
Всю мою жизнь меня ненавидела моя мать, хотя все мне пытались доказать обратное. Окружающим она демонстрировала свои панические атаки по поводу меня, как там её единственный сын, не умер ли. А когда мы оставались один на один, выдавала мне по полной программе что все ее беды из за меня, не роди она ребёнка она бы не переживала, и вобще я чудовище, отродие её первого ненавистного мужа с которым она в разводе. Эту сторону ее личности знаю только я. Никто мне не верит что моя мать монстр которое мне желает смерти и иногда мне говорит это в открытую. А ешё, она в таких красках описывает мне свои страхи по поводу меня, как меня хулиганы будут избивать в печень, какое от меня останется мокрое пятно когда меня собьет машина... Что мне кажется она смакует представляя это! Она постоянно на меня орёт, при этом всех остальных людей она очень защищает. Когда я ей пытался сказать что возможно у нее панические атаки из за её сегодняшнего супруга, который очень неоднозначный тип, она мне говорит "да как ты смеешь такое говорить о золотом человеке! Это из за тебя у меня все беды! ". Не буду говорить что я испытываю слыша это...
Всегда себя ощущал нежеланным в её семье. В 18 изменил фамилию, не чувствовал себя принадлежащим к её роду. Она этому так удивилась, будто совершенно не причастна к моему удалению из их рода. Она меня просто выдавила из их семьи, а бабки и деды всегда плясали под её дудку. Всех настраивала против меня. Зачем она это делала?...
К слову мне сейчас 19 лет, и пока еще я живу с ней, определенности в жизни нет, вынужден её терпеть. Мне очень обидно за все что эта женщина мне сделала и продолжает делать. Я её ненавижу. За что она так со мной...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 февраля 2019 12:32
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Алексей!

Не смогла пройти мимо Вашего вопроса. Сочувствую Вам...

Существует два правила поведения людей (они одинаково применимы и к Вашей маме, и к Вам, и ко мне):
- Во-первых, в любой ситуации большинство из нас всем сердцем оправдывает себя. Что бы ни случилось, мы считаем, что у нас были все основания поступить так, как мы поступили/поступаем. А люди, обладающие свойствами анального вектора, в дополнение к этому перекладывают вину на кого-то другого.
- Во-вторых, тот негатив, который люди демонстрируют в отношениях, есть не что иное, как сброс их собственного психологического напряжения, необходимость "выпустить пар", чтобы облегчить своё состояние. Лично Вы не являетесь тому причиной, просто Вы рядом, вы, если можно так сказать, "младше по званию" (и, возможно, материально зависите от мамы) и Вы невольно напоминаете о том человеке, который причинил душевную боль.

Поведение Вашей мамы в отношении страхов, тревог, ожидания чего-то угрожающего жизни, обусловлено состоянием зрительного вектора. У людей наделенных его свойствами, богатое воображение и буйная фантазия. Именно к таким применима поговорка "не так страшен черт, как его малюют". Когда такой человек сконцентрирован на своих переживаниях и ощущениях, это рождает массу страхов, которые таким образом реализуются.
На самом деле, обладатели зрительного вектора способны быть самыми чуткими и душевными людьми, как никто способны к состраданию. Это умение развивается еще в детстве. Но всё может "перевернуться" в результате разрыва эмоциональной связи (когда бросил любимый человек). Ведь обладатель зрительного вектора воспринимает это, как катастрофу поистине вселенского масштаба. И тогда все эмоциональные резервы переключаются на чувство жалости к себе и полное игнорирование чувств других людей.
По этой ссылке www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya_strakha Вы найдете статьи, раскрывающие причины появления страхов и механизмы их развития.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/sostojatija-zriteljnogo-vektora-zametki-vracha

Надеюсь, написанное выше поможет Вам. Если останутся вопросы, пишите
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 23141 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология