Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2502 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
15 мая 2020 16:17
460
Просмотров
1
Ответ

Почему моя мама копит мусор и как мне с этим жить?

На данный момент живу с мамой. Мама собирает и складирует мелкий мусор (коробочки, упаковки, пакетики, тряпочки, веревочки, старые ковры, сумки и т.п.). Все это лежит в разных углах квартиры. Как-будто у нее дискомфорт от того, что есть пустые углы. Меня же это угнетает, копится обида, раздражение. Выкинуть это я не могу. Мои доводы и объяснения не действуют. Кроме того она делает мне замечания, что не правильно слежу за убраностью и тогда случаются скандалы.
Я прошла бесплатный тренинг. Понимаю что мы обе анальные. Но я ещё зрительная, склонная к истерикам.
Сейчас коплю деньги на полный тренинг. А до этого хотела бы получить поддержку, как действовать в данном случае, поскольку мои знания ограниченны.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 мая 2020 12:21
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Копят мусор обычно люди с кожным вектором. Скорее всего у вашей мамы произошла утрата реализации, либо есть еще какие-то проблемы, мешающие реализации. Например, когнитивное ухудшение. Так или иначе мусор она копит, а вам как то надо чувствовать себя комфортнее в таких условиях.

На самом деле понимание психики вашей мамы уже очень вам поможет. Скорее всего, у нее несколько векторов, в определенных состояниях, и состояния эти менялись в течение жизни. Когда вы сместите акцент со своих эмоций по поводу ситуации на психическое вашей мамы, станет намного легче ее воспринимать. Обида на маму отдельная тема. Дело ведь не только в мусоре. А вообще в клубке ваших взаимоотношений. И в вашем и ее отношении к миру. В отношениях всегда не одна сторона. Психика скрыта от человека, он сознательно не понимает, кто он, почему такой и почему ведет себя так, почему ведут себя так другие. Раскрытие психики на тренинге словно прозрение. Это меняет все.

Статьи для вас: "Человек добывающий, или Как накопительство становится приоритетом в жизни" www.yburlan.ru/biblioteka/chelovek-dobyvajushhij-ili-kak-nakopitelstvo-stanovitsja-prioritetom-v-zhizni
Три беса – жадность, зависть, ревность. Избавляемся системно www.yburlan.ru/biblioteka/tri-besa-zhadnost-zavist-revnost-izbavljaemsja-sistemno
Обида на мать: опухоль, пожирающая мою жизнь www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat-opuhol-pozhirayushchaya-moyu-zhizn
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35674 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология