Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2052 Вопросов
33 Подписчиков
1949 Вопросов
33 Подписчиков
1941 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Кассихина
|
16 сентября 2019 20:44
490
Просмотров
2
Ответа

Почему нельзя отдавать детей на теквандо, русский рукопашный бой и т.п.?

Добрый день, сейчас очень модно отдавать детей на такие виды ' спорта', родители говорят " для того чтобы защитил себя и свою семью". Так ли это?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 сентября 2019 21:16
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Здравствуйте, Юлия!

Дело не в том, что "нельзя". Просто нужно понимать, что когда мы даем детям установку в жизни, что нужно не договариваться, а показывать сразу силу и бить, то им в жизни может быть сложнее.
Спорт сам по себе и дисциплина, особенно для кожных людей - вещь прекрасная
Важно понимать других и уметь взаимодействовать. Это лучший способ защитить себя, семью и создать предпосылки для здорового окружения и общества
Ответ 2
 
17 сентября 2019 01:29
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Здравствуйте, Юлия.

Действительно, стоит задуматься, прежде чем с 5-6 лет, как это модно сейчас, отдавать ребенка в секции бокса, рукопашного боя, каратэ, тхеквондо и т. д. Почему? Потому что это причиняет ущерб развитию самого ребенка и другим детям. Это плохая судьба в будущем, не только для одного отдельно взятого ребенка, а и всего общества!
Сознательная и чувственная сфера развивается до пубертата. Это важный момент! Ребенок не рождается сознательным, ребенок – это то что развивается, научается, воспитывается, и он всегда склонен демонстрировать то, чему научился. Обратите внимание, как в жизни дети демонстрируют окружающим свои умения и навыки. Дети, которых учат бить - именно так это называется - провоцируют драки, непроизвольно склонны к физическому насилию в стрессовых ситуациях. Там, где можно и нужно договариваться и сотрудничать, дети решают конфликты физической силой и драками. Даже поведение ребенка, занимающегося подобными видами спорта, системно можно спрогнозировать заранее: у анальных детей развивается жестокость, в играх с другими детьми анальный ребенок склонен первым бить детей, проявлять садизм, душить непроизвольно, бить кулаком по запрещенным местам. Причем здесь с ребенка и спроса нет, спрос с родителей и тех взрослых, которые учат детей бить друг друга - именно так это называется, с малого возраста, рационализируя это развитием силы воли и т.д.
Кожные дети соревновательны по природе и заведомо не сильны в анальных видах спорта, в боксе и единоборствах кожный ребенок будет проигрывать и получать удары и травмы - физические и психологические. Кроме того, кожный ребенок будет еще и провоцировать драки бессознательно. Отдать мышечного ребенка на подобные виды спорта - вырастет ведомый убийца. И особенно травматичны подобные виды спорта для зрительных и звуковых детей. Это вообще отдельная тема. Системное наблюдение педагога дает много информации и понимания в статье: Правильно выбрать вид спорта для ребенка — большое дело svp.expert/psixologiya-vse-o-detyax/pravilno-vybrat-vid-sporta-dlya-rebenka-bolshoe-delo/
Кстати, информация на подумать: В СССР с 1973 года карате было под запретом как «не имеющий отношения к спорту рукопашный бой, культивирующий жестокость и насилие, наносящий тяжелые травмы участникам». Официальным поводом к запрету послужило несколько трагичных смертей на соревнованиях и пугающая жестокость подобного «вида спорта». Три тренера по каратэ того времени получили реальные уголовные сроки за занятие данным видом единоборств и его пропаганду. Мы и сегодня видим эту жестокость на соревнованиях. Почему она никого не пугает - хороший вопрос...
Первая же секция рукопашной борьбы в нашей стране была основана в 1923 году, где боевым приемам борьбы обучались работники силовых органов и бойцы пограничных войск. Рукопашный бой был как часть системы подготовки только военнослужащих и служащих силовых структур, то есть это универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, опробованная в реальной боевой деятельности.(!!!)
Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов, посмотрим перевод: тхэ/топтать + квон/кулак + до/путь, метод и т.д, это техника самообороны без оружия, выполняется голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников. Ну конечно же тренера нам расскажут и про силу духа, и про воспитание волевых качеств. Это все здорово, конечно, но только недопустимо для детей. Чему и для чего мы учим наших детей?
Почему так случилось, что с 90-2000 годов в России стали легализовываться все эти секции и клубы?
Геополитическая катастрофа и распад страны привели к утрате чувства защищенности и безопасности. Мы, взрослые, сегодня не можем обеспечить детям на коллективном уровне общества безопасность, мы снимаем с себя ответственность и отдаем детей в подобные секции, чтобы они могли постоять за себя, дать сдачи обидчикам. И это проблема. Проблема, которая кстати напрямую связана и с травлей, и насилием детей по отношению друг к другу в школах. Много можно писать на эту больную тему. Что ждет детей в будущем??? Выход только один - психологическая грамотность родителей, воспитателей, учителей, должностных лиц, ответственных за сферы обучения и воспитания детей.
Есть много коллективных видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, есть плавание, теннис, гимнастика и т.д, которые не только развивают физически, а и, что немаловажно, учат умению взаимодействовать в команде. Обладая системными знаниями, легко понять предрасположенность к занятиям спортом по врожденным физическим и психическим свойствам, заданным желаниям. Важно, чтобы физическое развитие не было в ущерб интеллектуальному и умственному. Мы живем в то время, когда именно развитые интеллектуальные способности и здоровая психика определяют будущее.
Видео с тренинга на тему: www.yburlan.ru/trening-roliki/menjaju-puchok-rukastyh-hleborobov-na-odnogo-ochkastogo-programmista и www.youtube.com/watch?v=vl3hbXoygZc
P/S Недавно в Париже, на международной олимпиаде по химии сборная России взяла четыре золотых медали. Среди тем: квантовая химия, синтез лекарственных препаратов, наномашины и т.д. Еще российские школьники завоевали четыре золотых медали на европейской олимпиаде по физике, а в мае российский школьник стал победителем 20-й азиатской физической олимпиады. Как думаете, чему обучали этих детей? Они однозначно найдут свое место в мире и будут создавать науку и будущее.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 7692 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология