Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1803 Вопросов
30 Подписчиков
1730 Вопросов
30 Подписчиков
1716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Сунчугашева
|
05 февраля 2019 19:11
247
Просмотров
1
Ответ

Почему я думаю, что могу умереть от оргазма?

У меня назрел очень личный вопрос, который меня мучает.
В детстве, когда я узнала, что такое мастурбация, мне однажды пришла в голову мысль: "Что это за необычные такие ощущения? А вдруг от этого умирают? Вдруг я умру?" Этот вопрос сидел в голове очень плотно. Мне нравился оргазм, и одновременно с этим был страх, что я умру, потому что этим занимаюсь. Еще была мысль, что раз я уже делала это, и даже если брошу это занятие, то все равно умру, потому что уже попробовала это.
В будущем я всегда боялась оргазма, одновременно желая его. Он наступал только от орального способа и мануального с мужчиной. И я всегда боялась испытать оргазм, боялась испытать такие сильные чувства. Как я поняла, что во мне сидит этот бессознательный странный страх испытать оргазм и умереть.
Но откуда он?Это просто особенность психики или же последствие травмы? Может это особенности звук или зрения?Я не помню вообще, чтобы в детстве мне говорили, что если мастурбировать, то ТАМ отвалится, или что-то типа такого. Не помню, чтобы слова взрослых вызвали страх.
Была травма матом от мамы, когда она наругала меня за первый принесенный мною мат домой.
У меня 4 вектора: кожа, анальность, зрение, звук.
Прохожу тренинг повторно в 72 группе.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 февраля 2019 21:14
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Юлия!

Психотравмы вытесняются из памяти. Обязательно сделайте домашнее задание, которое дается на занятиях по оральному вектору. Даже если уже делали. Процесс психоанализа и вспоминания психотравм идет не в голове, а только через письмо. Поэтому пишите все ассоциации, которые приходят в голову. Может быть запрет на чувства, ложный стыд проявлять чувства. Или какая-то установка из детства в духе "это грех" и т.д. И конечно важна эмоциональная связь с мужчиной. Может быть иррациональный страх в зрительном векторе, вообще зрительный человек может бояться чего угодно. По зрительному вектору тоже есть домашнее задание, выпишите его обязательно. Внимательно слушайте тренинг, все занятия. Здесь рекомендации по прохождению тренинга, выполняйте их для достижения более глубоких результатов www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270 Для прошедших первый уровень есть тематические занятия по женской сексуальности, можно их пройти.
Ваш ответ на вопрос:
15 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 26491 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология