Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анжела
|
02 мая 2021 14:07
181
Просмотр
1
Ответ

Почему я плачу ?

Плачу без повода,от мимишных картинок ,от трогательных кадров в фильмах и даже мультиках,когда разговариваю с друзьями о чем нибудь и плачу,(на пример о детях).Сегодня увидела поезд "Победа"и плачу ,даже сейчас плачу.Мне 37 ,я вполне адекватная,а с этой эмоцией справиться не могу ,иной раз это очень мешает.Помогите!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 мая 2021 00:44
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Так проявляет себя психическая потребность в разрядке нерастраченных эмоций в зрительном векторе.
То есть причина - в нехватке реализации, в недостаточной стимуляции свойств зрительного вектора. Зрительный вектор - это врожденный тип психики, целый пласт свойств, влечений, потребностей и предрасположенностей внутри личности человека. Такие люди очень эмоциональны, чувственны, стремятся строить с другими людьми эмоциональные связи, обладают эмпатией, чувствуют эмоциональное состояние других, нуждаются в ярких и сильных переживаниях. Когда зрительный вектор развит, то пиком чувств и эмоций в нем становится чувство любви. Если не развит - то питается и сильнейшие переживания испытывает от разного рода страхов и фобий, люди бояться публичных выступлений, страдают социофобией, имеют сильные страхи и переживания за своё здоровье, страхи насекомых итп. Это люди с богатым воображением, фантазией, образным интеллектом, со способностью по-настоящему видеть, ценить и наслаждаться красотой, и внешней и внутренней, то есть человеческой, любят яркие краски, любят смену обстановки, новые эмоциональные впечатления. Часто хорошо поют, рисуют, одним словом предрасположены к творчеству, но творческий потенциал становиться реальностью если его развивать с детства.

Такие дети когда маленькие прячут глазки в ладошку, или отворачиваются в маму, когда на них смотрит незнакомые человек. Очень хотят идти на контакт, но страшно, само по себе (это особый врожденный страх). Но этот страх к новому человеку быстро у них исходит на нет, и потом если налаживают с ним эмоциональную связь, могут не отлипать от него, требовать очень много внимание к себе. Вообще такие люди нередко демонстративны, хотят внимания к своей яркой особе.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Так или иначе такой человек в своём зрительном векторе имеет потребность в ярких эмоциях и переживаниях, этим вообще измеряется его жизнь, так это для него ощущается. Более того, это потребность его психики, его бессознательного, и если он на своей работе, и в целом в жизни, не находит для себя достаточной и адекватной своему уровню развития стимуляции зрительного вектора, то в нем скапливаются нерастраченный потенциал эмоций, и психика будет автоматом искать разрядки. И будет всегда ее находить, в чем-то доступном раз остальное недоступно. Вообще обычно такие люди работают с другими людьми, в социальной сфере, работают медсёстрами, работают с маленькими детьми (в младшей школе или в садике, например), эстрадными певицами, актерами театра или кино, занимаются дизайном, художеством, создают красоту, даже фотомоделей без зрительного вектора не бывает (но это профессия чисто кожно-зрительных людей).

Но жизнь бывает складывается по-разному, и такой человек, например, работает бухгалтером или госведомстве с документами, а тут ещё в пандемию его ссылают работать из дома. Одним словом стимуляция зрительного вектора падает и близиться к нулю, домашних и общения со знакомыми не хватает. И психика находит иные выходы разряжаться на сильные переживания. Например, через плач на пустом месте. «Чувствилище» задето едва ощутимой эмоцией - и психика хватается за этот стимул и раскачивает внутреннюю эмоциональную амплитуду до предела. С голове строится соответствующий словесный и зрительный ряд, разворачивается в масштабе, и разражается кульминацией, скоротечной и в определённом смысле истеричной драматичностью. И мы плачем, и от этого в итоге на сердце легче, скинулся груз. Но по факту сознательно мы можем сталкиваться из-за этого с неудобствами, странной реакцией других людей итд.

Но бывает психика зрительного человека находит разрядку в чем-то еще менее лицеприятном и адекватном. В скандалах и истериках с мужем, с детьми, в ощущении внутренних смертельных заболеваний, которые не могут обнаружить врачи, но человек реально их ощущает, в потребности истерически изливать свои тяжелые состояния другим людям, используя их как отхожий сосуд, иногда люди впадают в ощущение сильных иррациональных и беспричинных страхов, с которыми не могут совладать, страх людей, общения итп.

svp-wiki.ru/wiki/Эмоциональные_раскачки

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Справиться и избавиться от этих состояний можно. Но чтобы это сделать нужно иметь рычаг воздействия на то, что происходит. Происходит это с нашей психикой, поэтому необходимо понять и научиться определять эту самую психику, свои вектора, понимать из каких свойств они состоят, настолько развиты, реализованы, травмированы или нет. Тогда то, с чем нужно работать становиться чем-то реальным, воспринимаемым, - механизм, потребности, зависимости и вообще устройство психики становиться чем-то реальным и конкретным. И сами эти осознания производят сдвиги во внутреннем психическом состоянии, трансформируют его. Плюс человек на этой базе начинает иначе реализовывать свою жизнь, свои психические силы, понимает что ему нужно в зависимости от внутреннего состояния, в каком количестве и как к этому прийти.
Это то, что каждый получает внимательно и сосредоточенно проходя тренинг по системно-векторной психологии. Попробуйте для себя.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология