Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
ЭльзаХ
|
23 ноября 2020 17:42
183
Просмотра
3
Ответа

Почему я проигрываю, когда очень хочу выиграть?

Может ли анальное откладывание дел на потом в сочетании с кожей приводить к синдрому неудачника, когда не успеваешь вовремя подготовиться и терпишь неудачу в сфере реализации? После этого я корю себя, РУГАЮ, говорю, что так всегда происходит снова по кругу. И даже если подготовилась, то могут случиться другие неожиданные обстоятельства, на которые не могу быстро среагировать и они приводят к проигрышу и неудаче. И я начинаю ругать себя и жалеть. В этом состоянии я чувствую любовь к себе, чувствую, что умею любить в принципе. В конце я успокаиваюсь и говорю себе, что все будет хорошо и что я себя люблю и ценю, независимо от результата от деятельности. Может мне не хватило этих слов от мамы или учителей.

Пока думала об этом всплыл рисунком случай из детского сада, мне было от 4 до 6. Не помню, чтобы меня часто били или ругали. Были подзатыльники редко и угрозы ремня, до 6 лет себя не помню, только пару моментов. Следующий один из них. Я не любила ходить с детский сад, точно не помню почему, но мне там не нравилось. Один раз мама меня туда отводила, я плакала, не хотела от нее уходить, а ей надо было на работу. Она ушла за ворота и перешла дорогу. Я побежала за ней и перешла дорогу. Конечно, меня потащили обратно и вручили воспитательнице, на что она грубо обозвала меня плаксой. Я удивилась, потому что мой поступок был очень отважным и храбрым и что его никто не оценил и даже наругали. Я по сей день очень люблю приключенческие фильмы, где люди рискуют жизнями ради идеи. Я немного запуталась во всех своих векторах и не знаю, где начало и конец. Больше всего не нравится, что проигрываю (занимаюсь интеллектуальным спортом - шахматами. Чувствую себя на поле боя и люблю адреналин, который выделяется во время игры, но никогда не делаю то, что может повредить голову ради адреналина) и не добиваюсь побед, бросала на 3 года, но душа внутри постоянно просит постигать всю глубину и красоту этой игры ну и плюс это мой главный источник адреналина.
P.S. в 4 года болела кожной болезнью, крапивницей, которая вернулась и мучила меня с 14 до 16.
Я уже в 83 группе. Побежала на тренинг, потому что на дороге пришла в голову мысль броситься под машину. Эти мысли как-то смогла остановить 4 года назад, но они вернулись.
Уверена, мы это все еще пройдём. Сейчас очень захотелось выговориться и может посоветуете статьи про спортивную реализацию. А еще мне начинает казаться, что я опаздываю и надо уже думать о семье и детях.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 ноября 2020 18:02
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Откладывание дел это анальное, это не ведёт к неудачам, это ведёт к прокрастинации, ничего не происходит, все важное произойдёт потом, то есть видимо никогда. Это такая нависающая тяжесть и успокоение, когда дело отложено. Может это привести к провалу по факту, в принципе да. Но тяга к неудаче это совсем другие ощущения, восприятие и потребности. Это потребность испытывать душевную боль в кожном векторе, и человек находит ее в провалах. Человека либо унижали, либо били в детстве, если его клонит питаться болью и неудачами. Так что, то что вы описываете больше напоминает кожные проблемы, а не анальные. Но кстати и анальное состояние ведущее к прокрастинации и кожный сценарий на неудачу могут сосуществовать в одном человеке сразу. Так что не обязательно либо-либо.

Шахматы - это кожно-звуковой талант. Но не каждый кожный звуковик будет хорошим шахматистом. Но если ваш главный источник адреналина это шахматы, и вы не занимаетесь ими профессионально, значит работа не в достаточной степени стимулирует ваш кожный вектор. Когда нет стимула и перспектив роста в работе, кожному вектору тяжело такой работой вдохновиться.
Ответ 2
 
24 ноября 2020 20:12
ЭльзаХ
Здравствуйте, спасибо за ответ. Занимаюсь профессионально, но в послденее время одни и те же ошибки и результаты, словно по кругу идешь.
Ответ 3
 
24 ноября 2020 21:54
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
немного о шахматах slingor.livejournal.com/1473.html
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология