Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сара
|
28 октября 2020 19:36
124
Просмотра
2
Ответа

Почему я живу?

За меня всё и всегда выбирают родители, выбирали и будут выбирать. Я живу не для себя, а для них, это просто не моя жизнь, а чужая. Не знаю что делать
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 октября 2020 19:25
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Опишите поподробней вашу ситуацию. Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь, где и в какой среде живете?
Какой последний большой выбор они сделали за вас?

Человек вообще склонен выбирать для себя некое максимально комфортное положение из ему известных и в принципе доступных. Например, за меня все делают и решают, и это в некотором смысле удобно, но я вижу, что другие люди к моему возрасту не такие, они сами решают, сами хотят, завоевывают, отстаивают итд., а у меня все так, как будто меня как бы и нет, куда поставят, там и стою. То есть я не самостоятельный, и меня потом съедят просто другие, потому что они самостоятельные и имеют собственный вес в этой жизни, а я нет.

В чем именно вы считаете заключается ваша проблема? Что вы не знаете, что хотеть? Что вашим желаниям и устремлениям не предают значения, и вам навязывают мнения и говорят, что делать? Или что вы не чувствуете, что можно сделать больно родителям и пойти на перекор? Что другое?

Есть немало людей, которые очень жестко могут сказать, что с меня хватит, мне без разницы что думают и чувствуют родители, я ухожу из дома и никогда не позвоню им более вообще. Сказал - сделал.

Вообще люди бывает вырастают с очень сильной эмоциональной связью с родителями, родители в них души не чают, заботятся всячески, стараются сделать как лучше для ребёнка, не пускают его туда-то и туда-то, ограждают от того что надо и не надо. Проблема в том, что ребёнок внутренне бывает вообще совершенно не похож на родителей, поэтому, что хорошо и правильно для них, не значит хорошо и правильно для ребёнка.

Кстати, люди с анальным и зрительным векторами часто очень послушные дети, любящие похвалу, любящие и очень привязанные к своим родителям, все им рассказывающие, вообще по жизни в целом довольно ведомые, спокойный, прямолинейные и правдивые, добрые, заботливые, хотят быть хорошими, хотят чтобы люди хорошо о них думали. Есть такой особый психологический комплекс, комплекс хорошего мальчика (к девочке тоже вполне применим). Почитайте про это ниже. Кстати, это то, от чего можно довольно легко избавиться, но для этого нужно глубоко и хорошо разобраться с тем какие у вас есть вектора, в каких они состояниях находятся, какие свойства у них развиты, а какие нет и к чему это ведёт. Это то, что даёт тренинг СВП.

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_horoshego_maljchika

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Ответ 2
 
31 октября 2020 19:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
И ещё, просто ремарка по поводу заголовка вашего вопроса, люди, которые задаются вопросом почему я живу вообще, реально пытаясь понять и разобраться в этом вопросе - это люди со звуковым вектором. Это врожденный тип психики, очень необычный. Суть вашего вопроса была правда о другом. Но тем не менее, почитайте про этот вектор тоже.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология