Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Аноним
|
06 мая 2020 22:46
304
Просмотра
2
Ответа

Подавленный уретральный вектор или это ошибка? Как его раскрыть?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли такое быть, что уретральный вектор в детстве никак не проявляется, но к 30 годам может выразиться?
Например: у ребенка нет потребности командовать и вести за собой группу. Но! Как только в группе появляется лидер, которому все начинают бесприкословно подчиняться, в душе ребенка возникает протест и нежелание подчиняться. Сказать это лидеру он не может, выразить свой гнев не может по каким-либо причинам. Видимо из-за страха того, что тот сильнее его. Приходится подчиняться. И таких ситуаций становится очень много.
Как обстоит дело в семье? Ребеноку ничего не запрещают, все разрешают. Дочка рассказывает своим родителям ситуацию о том, что в группе детей появился другой человек, который всеми командует и ей это очень не нравится. Для нее та девочка или мальчик - враг народа, который захватил всю группу и группа теперь находится вся в его подчинении. Родители советуют: "Вместо того, чтобы воевать, лучше подружиться. Пусть он лучше станет твоим другом, а не врагом. Подружишься с лидером - все станут друзьями". И ты понимаешь вроде, что дружить это хорошо, что ссориться ни с кем не нужно. Начинаешь себя успокаивать, что все хорошо. Но как только снова видишь это давление, чувствуешь, что тебя хотят подчинить, подмять под себя - внутри появляется такая злость и ненависть, что этого человека хочется убить. Отпор ты дать не можешь, потому что если что-то скажешь или сделаешь против него - мало не покажется. Из-за этого появился страх своих сверстников. Особенно пугали и раздражали шумные и бойкие. Каждый раз, гуляешь во дворе в одиночку. Как только на площадке появляется хотя бы один человек - возникает раздражение. Но выгнать его оттуда не можешь и приходится уходить.
В детстве очень любила играть с мальчишками, бегать, прыгать, веселиться. Так было здорово!!! А вот с девочками играть было скучно. Девочки никогда не носились колбасой, не дрались. Играли в магазин, дочки-матери. Игры были спокойные и скучные.
Да, я терпеть не могла неформального лидера, но когда группе надо было что-то сделать, я отступала назад, боясь, что у меня ничего не получится.
Я никогда не была душой компании (ни в школе, ни в училище, ни в институте), хотя глубоко в душе, мне этого очень хотелось.
Когда, у нас была практика, где надо было руководить людьми, я этого очень боялась и у меня каждый раз был страх и ужас!! Что завтра надо идти в школу, вести предмет или что надо руководить хором или еще что.
В плане отношений... никогда такого не было, чтобы я нравилась большинству мальчиков. Да и мальчики-то особо мной не интересовались. У меня был какой-то страх. Страх, что обидят, что влечение это плохо, что интересоваться противоположным полом - это ненормально. Был какой-то стыд и эмоциональная закрытость.
Вобщем, ужас какой-то!((((

По поводу мышления... хм, мышление скажем так неординарное. Если например, в два часа ночи соседи будут петь и кто-нибудь мне скажет: "Вот, что они поют в два часа ночи! Люди уже спят!" Я могу ответить: "хорошо, что не кричат помогите"))

Мне кажется для уретральнооо вектора это все не проблема. Он берет и с легкостью все это делает. А уж быть привлекательной, харизматичной это святое.

Или я зрительница? Или анальнвй вектор? Или кожница?
Что мне делать?(((

P.s.

Хотя красный цвет я люблю:)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 мая 2020 11:36
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте!

Мы не определяем вектора других людей. Нет такой задачи, тем более, что можно ошибиться и навешав ярлыки, навредить человеку. Люди сами проходят тренинг, слушают и определяют свои вектора, их уровни развития. Я не увидела, в описанных вами свойствах, ничего от уретрального вектора.

С мальчишками играют девочки с кожно-зрительной связкой векторов. www.yburlan.ru/biblioteka/na-strazhe-devichej-chesti-ili-kak-ne-zaryt-talant
Раздражение и нежелание подчиняться могут возникать у людей с кожным вектором. Страхи коренятся в зрительном векторе. Несмотря на эмоциональный потенциал, такой человек может быть и эмоционально закрытым, если в детстве запрещали плакать, выражать свои чувства. www.yburlan.ru/biblioteka/kak-preodoletj-strah
А яркие цвета, в том числе и красный, любят все зрительники. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelnoe-vosprijatie-vse-ottenki-chernogo

Приходите на тренинг. Поймете себя, избавитесь от страхов, в том числе и от страха опозориться и совершить ошибку. www.yburlan.ru/biblioteka/ot-beskonechnogo-samobichevanija-do-razdutogo-samomnenija-chast1

12 мая стартует новая группа. Присоединяйтесь: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ответ 2
 
06 июня 2020 21:31
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Почти всем носителям уретрально-мышечного менталитета близки уретральные ценности. Мы идеализируем уретральников. Но часто до тех пор, пока не понимаем что такое по-настоящему уретральный вектор
Примерять на себя все вектора - нормально в процессе тренинга. Но гораздо более интересно не примерять, а понимать, что есть на самом деле..

ждем вас на тренинге первого уровня!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология