Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2062 Вопросов
33 Подписчиков
1954 Вопросов
33 Подписчиков
1948 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ksenia
|
15 сентября 2019 15:30
170
Просмотров
4
Ответа

Подростки

У меня сложные отношения с 16тилетним сыном.
Пока не определила точно его вектора.
Вижу в нем кожный, анальный и уретральный вектора. По верхним пока непонятно - звуковой, оральный. Пока не ясно.
Ясно, что ему нравится бунтовать и нарушать закон (граффити, пререкания с учителями, доказательства своей правоты. Умный, способный, красиво оформляет свои мысли в слова. Жаждет общения со сверстниками, но только на своих условиях. Раздражается, агрессивничает словесно, но может и обидеться.
Не помнит дней рождения, плохо ориентируется во времени. Эгоцентричен. Но с проблесками эмпатии, эмоциональной привязанности. Страдает от материальной и эмоциональной зависимости от нас, родителей. Начал курить.
Очень злится, когда не получает желаемого, хамит, грубит.
Мы его очень любим и стараемся быть лучшими и понимающим родителями. Отличными от наших родителей. У нас открытые отношения, мы разговариваем, слушаем его, отмечаем успехи и достижения. Высказывает свое мнение, но не заставляем и не запрещаем ничего, за исключением вреда себе и близким.
Были случаи воровства у нас и у сестры денег на свои нужды. Очень сложно с запретами. Всегда хочет большего чем имеет, но хочет получить от других, а не добиться самому.
Высокий, красивый, крепкий, умный, глубокомыслящий, стильный парень.
Очень хочется найти к нему подход.
Поделитесь у кого есть подростки.
Что можете посоветовать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 сентября 2019 08:24
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Ksenia!

Знание векторов ребенка помогает родителям найти к нему особый подход, понять его настоящие желания и направить энергию в нужное русло. Подростковый возраст сложный сам по себе. В организме идет гормональная перестройка. Под влиянием гормонов меняется настроение, но если ребенок умеет получать наслаждение от достижения результатов своей деятельности: в учебе, спорте, хобби, он проходит этот период менее болезненно. Отношения с родителями, играет важнейшую роль. Если есть крепкая эмоциональная связь, доверие, то этот период будет проходить не так болезненно для всех. Иначе ребенок может замкнуться в себе, отстраниться, думать, что его не понимают, и проявлять излишнюю самостоятельность и в тоже время еще не способен взять полной ответственности за свою жизнь полностью.

Раздражаются, хамят и грубят обычно люди с кожным вектором. Агрессия и обиды - проявление неудовлетворенных желаний анального вектора. Иногда безусловная любовь, отсутствие запретов и ограничений для воспитания ребенка с кожным вектором становится не благом, а злом. Свойства кожного вектора развиваются на ограничениях, соблюдении строгой дисциплины и правил. Такой человек "достигатор" от природы. Стремится доминировать над другими. И если он научен достигать желаемого результата, то может в будущем покорить любую вершину. Неправильное воспитание чревато обратным явлением - стремлением к неудачам.

Эти статьи помогут лучше понять сына:
Как воспитывать ребенка с кожным и анальным вектором - svp.expert/pedagogika/ot-neusidchivosti-do-pyaterok-odin-shag-kak-vospityvat-rebenka-s-kozhnym-i-analnym-vektorami/
Подростковый возраст, что важно знать родителям - svp.expert/psixologiya-vse-o-detyax/podrostkovyj-vozrast-chto-vazhno-znat-roditelyam/
Как пережить подростковый возраст без потерь - svp.expert/psixologiya/eto-ne-moj-rebenok-ili-kak-perezhit-podrostkovyj-vozrast-bez-poter/
Подростковое одиночество - будьте рядом, но оставьте меня в покое - svp.expert/sistemno-vektornaya-psixologiya/podrostkovoe-odinochestvo/
Как воздействовать на подростков, чтобы они не перечили - svp.expert/pedagogika/kak-vozdejstvovat-na-podrostkov-chtoby-oni-ne-perechili/#more-4178
Агрессивное поведение подростков - svp.expert/pedagogika/agressivnoe-povedenie-podrostkov/
Подростковые проблемы - svp.expert/otvety-na-voprosy/podrostkovye-problemy/#more-3578

Приходите на бесплатный онлайн-тренинг. На нем можно научиться видеть анальный и кожный вектор в человеке, понять в целом, что такое вектора и как их определять. www.yburlan.ru/nashi-treningi



Ответ 2
 
17 сентября 2019 14:23
Ksenia
Спасибо, я и так уже на тренинге.
К сожалению пропустила занятие по уретральному сектору. Прочитав статьи и конспекты понимаю, что зря пропустила. Это описание моего ребёнка процентов на 80-85 все о нем.
Ответ 3
 
17 сентября 2019 14:45
Ksenia
Просто передать ему власть?
Вся надежда только на тебя?
Ответ 4
 
03 октября 2019 23:55
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Как писала выше Татьяна, отсутствие ограничений для кожного человека - это скорее зло, а не благо. Ведь если человек не может ограничить сам себя, он не сможет применять свои главные свойства в жизни - не сможет ограничивать, т.е организовывать других людей. Его запреты будут нерациональными, бессмысленными. Их никто не захочет выполнять. И на работе такой сотрудник не сможет добиться больших высот.

Но человека в переходном возрасте уже поздновато ограничивать извне по принципу - приходи домой в 11 и не минутой позже. Он просто не придет назло, пытаясь самостоятельно распределять свое время и все. Скажет не родительское это дело и будет прав. Подросткам и дан этот период, чтобы они начали пробовать применять свои качества в жизни. Т.е пробовали ограничивать, организовывать себя самостоятельно.

Не потому, что уретральные, а потому, что так устроен этот период.
И самое важное в нем - сохранить с ребенком эмоциональную связь, доверительный тон. Когда ваш сын, благодаря вашему пониманию его свойств, векторальных состояний, желаний, стремлений, сам захочет поделиться тем, что его беспокоит и спросить совета, вы сможете в эти моменты особой близости донести все то важное, что хотите, чтобы он услышал. Более того эти моменты можно создавать самостоятельно. Об это Юрий Ильич также рассказывает на тренинге.

Старайтесь не пропускать лекции. В них нет лишних слов и тем более целых занятий. Каждый вектор составляет часть общей системы. Именно когда она раскрывается целиком, людям удается раскрыть нормы и всевозможные поведенческие реакции. научиться в них ориентироваться и всегда держать правильный курс.

Больше рекомендаций о прохождения тренинга вы найдете здесь: www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 15488 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология