Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Новожилова Елена
|
08 октября 2020 16:20
163
Просмотра
1
Ответ

Подростковый возраст. Как помочь. Ненавидит людей

Сын 14 лет. Живет с отцом. В школе проблемы. Курит на уроках, ходит с ножом. Хочет достать пистолет. Говорит всех ненавидит. Как вытащить его из этого состояния. Общаемся только через телефон. Он ушел жить к папе 10 мес.назад. С папой его нет контакта.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 октября 2020 23:58
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Ну, ситуация у вас непростая. Чтобы иметь возможность вытащить человека, надо понимать точно, что с ним происходит, как минимум. И такое впечатление, что у него самого есть определенные проблемы, плюс, вероятно, что там и сама школа проблемная. Я так понимаю, что про нож и пистолет вы узнали от него самого? И то, что он всех ненавидит - тоже? Возможно он боится других подростков, тех кто в старших классах, или своих же одноклассников. Школы бывают очень разные. И районы, в которых люди живут иногда бывают тоже очень разные, и бывает все очень печально. Полностью чтобы не потерять себя и своё хоть какое-то положение, да и просто защититься, можно ходить с ножом и намереваться пырнуть кого-то в ногу, в руку итп., если не будет другого выхода. Да и иногда чтобы перебороть себя и свои страхи люди так могут делать.
Если это такая школа и такой район, то надо уводить оттуда ребёнка.

В плане влияния самого внутреннего психического состояния. Вообще подросткам бывает ооочень плохо и тяжело, потому что когда наступает пубертат, вроде как ничего такого не происходит, просто новый учебный год пришел, но, на самом деле природа переключает детей во взрослый режим, и девочки начинают гулять с мальчиками, и оценивать начинают ценность мальчиков и девочек, крепость их психических свойств, робость, крутость, красоту, остроту языка, первые сексуальные связи начинаются, возвышаться друг над другом начинают, ранжироваться, в общем начинают пытаться выживать и притираться к жизни и к коллективу по-взрослому, не так, как раньше.

То есть тут сразу вскрывается настоящее давление на твои психические свойства, и все проблемы и травмы, которые подросток до этого приобрёл, начинают его давить, подводить, итд., душить.
Люди все очень психически разные. Например, если у ребёнка есть кожный вектор, и ребенка били в семье, мама, например, спортом он не занимался, вообще был доморощенный и его никуда не пускали, сильно берегли, то у него кожный вектор его не шибко развит, не шибко социально адаптирован, не справляется с давлением, да и к тому же, прогибается под любое давление, и имеет мазохистскую склонность. Так его будут «кушать» в школе, издеваться, шпынять. А если у него есть зрительный вектор в придачу к этому, так он может вырасти с сильными страхами. Это особая врожденная психика, такие дети рождаются со страхами, и они очень чувственные, эмоциональные, и вообще не способны драться по большому счёту, у них не поднимается рука ударить никого. Но если их развитию не мешать, то страх их трансформируется в способность к сопереживанию и к выстраиванию крепких эмоциональных связей с людьми. А если он запуган с детства, родителями обычно, боящимися за него, или папа маму бил, например, то он остаётся в страхах, и всегда бояться будет людей.
Кожно-зрительные - они вообще на грани ужаса могут проходить школу, и ничем хорошим это не заканчивается. Вырастают с жизненным сценарием на неудачу или сценарием жертвы, они вечные жертвы издевательств, побоев, преступлений итп.

Или тот же кожный человек может начать воровать, нападать может на других, а если анальный вектор есть, это от природы более крупные и крепкие люди, могут бить других, их обзывают, а они бить сразу, сильно. Очень по-разному все может складываться.

Очень большая разница, например, между человеком без верхних векторов и с верхними векторами. Это большая разница чем между мухой и леопардом. Но это не видно людям невооруженным глазом обычно.

Вам нужно понять какие вектора есть у вашего сына. Это очень важно.
Ненависть ненависти рознь. Вот, например, абсолютно все подростки-стрелки, убивающие своих одноклассников массово - это люди с анальным и звуковым вектором, по крайней мере, именно психическое состояние внутри этого сочетания векторов наводит их на желание, ощущение и способность массово убить много людей, в одиночку. Эта ненависть особая, это особая боль, и вообще у таких людей особая психика. Они очень интровертированы, в себе, мало-социальны обычно, обижаются легко, и вообще, их другие люди воспринимают немного странноватыми и нелюдимыми.

Начните со знакомства с восемью векторами. Сможете в этом разобраться - совершенно иначе предстанет перед вами проблема сына, да и сам сын, как бы странно это ни звучало. Психика людей скрыта от нас. Даже самых близких людей мы не знаем, их психика от нас скрыта, потому что это относиться к бессознательному проявлению человеческой природы.


www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология