Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2372 Вопросов
33 Подписчиков
2286 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгения Кампен
|
31 января 2020 12:05
382
Просмотра
11
Ответов

Погодки в один класс

У меня дочки-погодки, одной в январе было 7 лет, другой 5,5 лет. время подходит к школе. С разрешения администрации можно младшую отдать вместе со старшей. Как им будет наиболее безопаснее, пойти вместе, учитывая что дружные и что старшая по составу без обонятельного и уретрального, а младшая без орального, но со всеми остальными. Будет ли им вдвоем легче в детском коллективе или наоборот это усложнит отношения? Не сильно ли выделится малая, учитывая в составе уретральный, не лишит ли это ее каких либо возможностей? ...читают конечно обе, с желанием, прям захлеба нет. У старшей анальный выраженней, так что рука давно и много работала с карандашом. Над малой еще поработать придется, там распределение на 2 руки было, сейчас чаще правой берет... Сама я тоже без орального по составу, ну и возможно без мышечного. Еще учитель в этом году хорошая набирает, на весь коллектив учителей я бы сказала, что еще хороша заведующая начальными классами (временный директор сейчас), правда не в курсе когда она набирает. Ну и больше там особых таких хороших нет. (зрительные, отзывчивые)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 февраля 2020 19:06
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Евгения.

В своем вопросе вы смешали многое. Но разобраться можно, особенно, если подойти к решению системно.

Судя по вашей терминологии и самой постановке вопроса, тренинг вы не проходили. Очень рекомендую вам это сделать, потому что приведя собственное состояние в равновесие, и, поняв, как устроена ваша психика и психика ваших детей принятие маленьких и больших решений перестанет быть проблемой.

А пока, можно просто рассуждать логически: девочки разного возраста, и даже эти полтора года играют роль. В одном классе слишком высока вероятность, что они будут сфокусированы друг на друге. А школа – это пространство, когда необходимо активно социализоваться, ранжироваться, завести первую дружбу, и так далее. Возможно, что старшую и младшую в одном классе будут дразнить. К тому же один класс их "сравняет", а справедливее чтоб старшая оставалась старшей, а младшая доросла спокойно до школьного возраста.

Ваше желание познавать психику других людей и вследствие этого точнее совершать действия может быть очень легко исполнено)

Скоро цикл бесплатных лекций, даже после этих четырех занятий очень многое становится ясным. Мой первый результат, как раз случился наутро после первой кожной. Удачи вам!
Ответ 2
 
02 февраля 2020 20:29
Евгения Кампен
Тренинг я проходила, с детьми справляюсь одна, возможности пока ограничены, нехватка общения так же имеется. А какие минусы вы видите в том, что класс сравняет их? И в чем именно будет несправедливость, чем или как проявится?
Ответ 3
 
03 февраля 2020 04:07
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Здравствуйте.
Если поусердствовать, то справка на посещение школы младшей дочерью у вас на руках будет. Хотя вам, наверное, знакомо правило приёма детей в определённые возрастные сроки? Согласно закону об образовании в РФ получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев. То есть по сути вашему младшему ребёнку ещё рекомендовано посещение подготовительной группы детского сада.

Евгения Сановна, если исходить из векторального состава ваших дочерей, который вы приводите, то у девочек не должно возникать проблем с безопасностью и лишением каких то возможностей в школе. Вы верно определяете вектора дочерей?

В вашем случае стоит подумать не о поддержании дружественных отношений между девочками в рамках класса, а о разнице в возрасте и физической и психологической зрелости младшей. Школьная жизнь это перестройка темпа, режима, умственных и физических нагрузок. Именно готовность ребёнка к школе должна определять ваш выбор - поступить в этом году в школу или позже.
Ответ 4
 
03 февраля 2020 08:29
Евгения Кампен
Вектора верно. Вот я про психическую зрелость читала некоторые статьи, такого чего то отталкивающего от школы не нашла, на счет физической, ну мы мелкие, но и не будем крупными, уретральный же. Я вот тоже 146см 37кг. А можете подробнее сказать какие именно психо-физические параметры оценить в первую очередь нужно? Школа кстати в другом районе, если и оставлю в саду, то все равно придется перевод просить, только уже из сада в сад. Направление от школы есть, завтра в администрацию за разрешением, а дальше думала в подготовишку в школу записать, чтобы посмотреть на нее, как ей будет. Ну и как бы еще не узнавала, если передумаем, то что и как. Не хотелось бы в этом ошибиться, сопоставить свои силы - как я буду одна с ними двигаться по школе (разные смены ж там если друг за другом отправлять) с реальными возможностями ребенка. Завуч в школе мне понравилась, она сама курсы подготовки ведет, старшую отправляла, она заценила, вот в новый набор отправлю малую, посмотрю что и она скажет.
Ответ 5
 
03 февраля 2020 11:58
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Евгения!

Для того, чтобы пойти в первый класс ребенок должен психологически созреть. У него должны появиться определенные навыки, один из которых - усидчивость. Ребенку придется сидеть на уроке, внимательно слушать учителя и выполнять задания. Такие навыки созревают обычно к 7-ми годам.

Я, вас хорошо понимаю, вы хотите сократить время, чтобы не отводить детей в разные заведения утром, а вечером заодно с двумя делать уроки. Но, это только кажется, что легко. Первый класс - это большая нагрузка и для ребенка и для родителей. Делать уроки с двумя детьми одновременно, намного сложнее, чем с одним. Тем более, когда второй ребенок, возможно, в силу недостаточной психологической зрелости, будет недотягивать в знаниях и умениях до сестры.

Будет намного лучше для младшей дочери, если она еще один год беспечно проведет в детском саду, чем попадет не в свое окружение. И если у девочки возникнут проблемы в учебе, назад ее в детский сад вы уже не вернете. 5,5 лет – это рановато для школы. Подумайте об этом.

Какие психофизиологические параметры нужны для поступления в школу, определяет психо-медико-педагогическая комиссия (ПМПК), где ребенка тестируют на готовность к школе.
Ответ 6
 
03 февраля 2020 15:14
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Евгения,. дайте шанс своей младшей дочери "поиграть" в школу.

Говорю из своего опыта. У меня со старшей сестрой была разница в 2 года. Так вот когда она делала уроки, я сидела под столом и играла в свои игры... и как то незаметно научилась считать и даже до 1 классы выучила таблицу умножения.

5,5 лет это еще возраст активной ИГРЫ, и пусть младшая девочка через игру присматривается к обучению. Когда она пойдет в первый класс, то старшая, как раз может помогать ей с уроками. А сейчас младшая присмотрится к сестренке и впоследствии гораздо быстрее адаптируется к школе.

Уверена, вы примите правильное решение.
Ответ 7
 
04 февраля 2020 08:10
Евгения Кампен
6 лет и один месяц нам будет, просто одна я с ними, сейчас дедушка (мне он дедушка) помогает финансово, он не вечен, сказал что год от силы (как я поняла со слов врача), мы уже до тренинга сидели годок на картохе, и одних оставляла, и полы мыла, и железо падал у ребенка младшего же кстати, потому что старшая хоть какие то дни имела возможность сад посещать. Конечно кода дали сад малой, тут и материнский я использовала на комнату в общежитии, сдаю, и дедушка начал помогать примерно в тоже время. Но мало кто знает что такое одна на все про все. Как говорится есть определенный уровень стресса который может нести человек. И для меня это тогда было через чур. Оставляла старшую дома с малой одних (2 и 3,5 года), чтоб малой не было страшно одной дома. Хотелось только бы выспаться и найти время на перекус, с готовкой тоже далеко не вседа успевала, с тех же подработанных тот же кефир брала. На полный день нет возможности, одновременно они никода и не болели. Хотя впринципе они не такие что постоянно там болеют, как часто мамы рассказывают. Но было дело позвоночник ломали с малой конечно (уретра ж), ушибы тоже регулярные уже, хотя никто не выражался о ней гипер ребенок (подход то есть). Поэтому я и думаю над правильным решением. Будь нас хотя бы двое я и еще кто то (муж, бабушка всегда готовая взяться) я бы честно вот и не думала. И сама прекрасно понимаю, что заниматься с ними отдельно легче, к тому же разные они на характер на темп... Но уже принаравилась к одновременному занятию с обоими (толи кожный подстроился толи уретральный смог). Спасибо за ваши рассуждения. Я девочки боюсь с одной стороны стать невыспанной и злой)) (ну потому что полы это конечно не реализация, у меня нехватка коллективноо общения, вот на кружках сейчас детских с мамами активно общаюсь) с другой стороны не дай бох на картоху снова присесть (ну тут Путин вроде добрался) ну и третья сторона ребенку не надорвать психику конечно же, ведь все что стараюсь разумно спланировать и есть ради них. Сейчас же в школу отвести и забрать нужно, СВП это хорошо, но я смотрю далекооо не все встают на эту дорогу, достаточно опасно среди неприязненного общества отправлять до школы по одному или кого то из них одну. А так да, и кода они по одной дома не слыхать не видать звуковые, а кода вдвоем после сада, одна орального говоруна включает, а другая заводилу уретрального )). Вроде как и жилье свое есть, и комнату сдаю, дедушку на какое то время хватит, но стабильности не ощущается. Увольняли меня когда, за больничные конечно один за другим, первое что ощущала это радость. И вот начинала понимать что то и это в детях не замечала пока работала(старшей в саду перевод оформляла потом от одной сумасшедшей)... думая о будущем вот и нужно и время распределить чтоб меня хватало(хочется как то учесть, что дедушка не вечен) и чтоб не в ущерб. Будь у меня обе анальные например, ну без уретральноо, я может с какой бабулей бы подружилась, но на счет уретральной, смотрю только у меня есть подход.. а тож непредсказуемо будет это с бабулями то)). Вот одна мысль спасает, что когда рядом в микрорайоне построят школу, женщина с вахты школьной сказала мне, что вроде как с ее постройки в нашей будет одна смена, ну и то что Путин добрался до вопросов матерей ну и достройку школ тоже озвучивал. Потому я тут вот с советами теперь.. так бы вообще не думала, отдала бы обоих сразу а потом бы решала то что было бы. Унесла сегодня записку со школы в администрацию, сказали в понедельник узнавать. Можно ведь попробовать подготовишку(прям в этой же школе по 4 урока раз в неделю проводят), и там смотреть как она себя там ощущает, спрашивать у завуча, которая ведет, а дальше в случае действительно неготовности (если так) весной то не поздно забрать документы со школы? Знает кто нить? ну то есть до сентября.
Ответ 8
 
04 февраля 2020 08:24
Евгения Кампен
усидчивость у нас есть, на счет пмпк думаю тоже, поэтому отправила, с сентября ходит в подготовишку в психолого-педагогический центр, договорилась чтоб раньше взяли. Тут за нее говорят что мол она своей дисциплинированностью берет задания, мол слушает и понимает. Но я думаю что тут есть и индивидуальная работа с детьми(менее 15ти же), на том же уроке поди успевают к каждому отдельно подойти.. тут все таки не школа. Уже тестировали в октябре, сказали мол как математическое так справляется, а как вот чтоб рукой продолжительно поработать, тут возникали сложности (просто распределение было на обе руки). Но когда пройдем этот курс, еще раз будут смотреть, а потом уже исходя из результатов, буду спрашивать могут ли дать характеристику (или как оно называется.. ПМПК это речь воде).
Ответ 9
 
04 февраля 2020 13:39
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Спасибо, Евгения Сановна, что поделились своей непростой историей.
Когда мама с детьми попадает в подобные условия, то ориентиры смещаются. Я думала об этом, когда писала вам первый ответ.
Мы отталкиваемся от приоритетов наибольшего благополучия для детей. В вашей истории есть исключение и с этим необходимо считаться.
В любом случае вы уже приняли определённое решение и действуете так, как ощущаете свою ситуацию изнутри.
Предлагаю запастись терпением. Все необходимые шаги вы уже совершаете!
Ответ 10
 
16 февраля 2020 00:07
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
вы пишете, что проходили тренинг. мы не видим вас в списках групп. когда и в какой группе вы проходили тренинг?
Ответ 11
 
16 февраля 2020 19:04
Евгения Кампен
в 60 группе Евгения Кампен, потом в 65)) и вот сейчас же на последнем звуке 17 буду.. вот у меня проблемы...)))) как сделать чтоб я Кампен светилась... я в таких делах.. ну наверно анальный тормоз))
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36064 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология