Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2260 Вопросов
33 Подписчиков
2182 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Mariya Kalamyan
|
17 марта 2020 06:40
323
Просмотра
1
Ответ

Поиск профессии, если ты уже вырос

Здравствуйте, может кто поделится мыслями. Если никуда не отдавали в детстве, не было возможности в 90-е в деревне ходить в различные школы, курсы. И сейчас ты как звуковик мечешься, не знаешь куда приспособить свои знания, и туда и туда хочется, а в конце концов разочарование. Полученная профессия оказалась ненужной, диплом только как документ спокойно лежит в коробочке. Как найти ту самую точку, способности, применить их по назначению, не растрачивая силы зря, и если ты уже взрослый человек, т.е. 10 лет учёбы никак не подойдут..
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 марта 2020 16:45
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Mariya, здравствуйте!

Вы проходили тренинг?

Такие вопросы действительно могут возникать у звуковиков в определенных состояниях www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Звуковой вектор доминантен, пока не наполнено его основное желание понять смысл всего сущего, пока нет ответа на вопросы: «Кто я?», «Куда я иду?», внутреннее ощущение бессмысленности происходящего обессмысливает любую деятельность. То есть желания в других векторах требуют своего наполнения и реализации, но звук со всей своей силой заставляет как бы заранее угадывать, что и в этом деле смысл найден не будет. А то, что желания другого вектора вполне бы были здесь наполнены, сквозь толщу боли звукового вектора явственно не определяется.

Бывает ощущение, что если бы мы получили больше опыта в детстве, имели больше возможностей себя попробовать в разного рода активностях, как это было во времена советского всеобуча, то мы бы не терзались сейчас выбором профессии, а точно уже знали какая деятельность дает нам чувство удовлетворения и реализации. А если так не получилось, то вот теперь маемся.
Во-первых, даже если бы мы помнили, что какие-то занятия приносили нам удовольствие, например, упражнения с цифрами или участие в театральном кружке, то ненаполненные звуковые желания в любой момент жизни могут любое ее наполнение обессмыслить. И маеты все равно не избежать, пока желания звукового вектора не будут наполнены.
И есть еще интересная новость. Как раз недавно Юрий Ильич раскрывал на тренинге такой концепт, что сейчас такие скорости в мире, что научить человека чему-то раз и навсегда на всю жизнь невозможно, что современных детей, людей нужно учить отличать ложную информацию от точной, а где ее в современном мире взять - уже так не стоит вопрос (а раньше в этом и был). И недавно я в этом убедилась, открыв, сколько новых профессий рождается, как люди чувствуют эти тенденции, создавая обучающие программы, длительность которых сокращается, в том числе, из-за невероятных скоростей автоматизации всего, что можно. Действительно, становится важна наша способность включаться, обучаться, мыслить,придумывать, действовать – и в целом есть возможности, независимо от вчерашнего опыта. А это получается тем точнее, чем точнее мы осознаем свои свойства и состояния.

Меняется мир, меняются профессии в нем, и самая важная способность – быть адекватным скоростям, с которыми все меняется. А что такое такая адекватность сегодня, какова ее природа, что нам может мешать жить полной жизнью, в чем вообще смысл той или иной деятельности, подробно раскрывается на тренинге, от занятия к занятию, от раскрытия свойств одного вектора к раскрытию свойств другого.

Более подробно о выборе профессии в современном мире, о том, что может мешать в нем состояться, в системной статье:
Выбор профессии: выбирай свое будущее осознанно www.yburlan.ru/biblioteka/a5-vybor-professii-vybiraj-svoe-budushchee-osoznanno

В разделе результатов «Поиск себя» на портале собрано 683 результата, большинство из них посвящено профессиональной реализации www.yburlan.ru/results/all/poisk-sebja Возможно, некоторые из них и Вас вдохновят.

Сейчас продолжается набор в группу №79 первого уровня, присоединяйтесь www.yburlan.ru/raspisanie

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37896 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология