Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
12 ноября 2020 19:10
194
Просмотра
2
Ответа

Показывать криминальные новости подростку

Здравствуйте, часто стали мелькать в криминальных новостях подростки, вот трое девушек пошли на вписку с незнакомыми мужчинами и их там их всех расстреляли. Можно показывать такие новости чтоб они знали чем могут закончиться такие опасные приключения ? Или это может слишком запугать подростка со зрительным вектором?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2020 13:10
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Александра, на самом деле показывать подобные новости подросткам, особенно по телевизору не стоит, и вот почему.
Дело в том, что современные СМИ мастерски умеют вызывать эмоциональный отклик и раскачивать эмоции зрителей. Здесь в ход идет все - и тревожная музыка, и картинка и текст за кадром. И не стоит забывать еще о таком моменте - русский человек ДОВЕРЧИВ к тому, что пишут в газетах и транслируют по ТВ.

Если вы хотите как-то предупредить подростка о подобных ситуациях, то делать это нужно исключительно ЛИЧНО, через создание доверительных отношений с подростком.
Если эти отношения не были выстроены в более раннем возрасте, то могут возникнуть сложности, поскольку подростки становятся "ершистыми" и уже считают себя умными и самостоятельными, иногда могут даже делать что-нибудь назло родителям. Таким образом они показывают свою самостоятельность и взрослость.

Когда вы решитесь на такой разговор, то обязательно делайте это БЕЗ поучающего, наставительно тона. Лучше всего, если вы в особый момент, когда ребенок не ершится, не спорит с вами, сказать ему о том, что ВЫ ТРЕВОЖИТЕСЬ, потому что вот услышали такие вот истории по ТВ. Очень важно, чб разговор был доверительный и эмоциональный, а с вашей стороны БЕЗ истерик и нагнетания ситуации.

По тону это должно звучать таким образом, как будто вы СОВЕТУЕТЕСЬ с подростком и просите его о помощи. Как я уже говорила выше, подростком ощущает себя умным-взрослым-самостоятельным... Вот и дайте ему возможность проявить свою взрослость, обсудите подобные ситуации с ребенком, как ВЗРОСЛЫЕ люди. В этом случае вы получите отклик, возможно обсудите другие, подобные ситуации, а может быть даже ребенок поделится с вами о каких-то случаях, которые происходили с его одноклассниками или друзьями.

Очень важно СОХРАНИТЬ это доверительное ПОЛЕ в отношениях с подростком.

Вообще множеств достаточно тонких моментом про отношения с детьми достаточно подробно раскрываются на тренинге.

Вот только один из фрагментов тренинга на тему отношений с подростками.

youtu.be/sHyzYweYwgY

Уверена, у вас все получится!
Ответ 2
 
13 ноября 2020 15:09
Александра
Виктория, спасибо за ответ!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология