Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Олеся
|
19 ноября 2020 20:38
98
Просмотров
1
Ответ

Помочь брату

Здрвствуйте! От брата ушла женщина после того, что он ей сказал (у меня нет миллионов, но я иду к этому, квартирой и жильём обеспечу) - она как то задумалась и оставила его. Прошло 6 лет, она вернулась и опять после того, как он не смог оплатить отпуск, у них всё пошло на спад, она его обзывает и говорит, что он плохо к ней относится, он опять в ужасном состоянии как и в прошлый раз, ищет что менять в себе, что ему изменить в себе. Я ему говорю, что её рационализации это только повод уйти, и её разговор о том, что он не интересен тоже-просто ей стыдно говорить правду.. как ему помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 ноября 2020 20:33
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Олеся, здравствуйте!

Естественно желание помочь близкому человеку, когда мы видим, что он страдает.

Тема парных отношений всегда непростая, в них участвуют двое, и притягиваются они друг к другу бессознательно.
Начиная с рождения в процессе роста наши врожденные психические свойства как-то развиваются, мы привыкаем получать удовольствие от тех состояний, которые проживаем из раза в раз, оказываясь в определенных ситуациях в процессе взросления. И наши парные отношения тоже отражают какие-то внутренние состояния, и внутри пары происходит такое взаимодействие, которое зачастую совсем не такое, как кажется со стороны.

Желание Вашего брата что-то изменить в себе очень понятно - с течением жизни мы можем наблюдать, что получаем один и тот же опыт, который не делает нас счастливыми, и появляется догадка, что дело в нас самих.
И хочется как-то измениться, только непонятно, как - это ведь требует переосмысления пережитого, того, что на нас повлияло, определило наше состояние сейчас.

Это получается сделать у людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии.
Понимая свои психические свойства, понимая, как проходил процесс нашего развития, что явилось причиной текущих состояний, мы получаем возможность их менять.
Подробнее о расставании в паре в системной статье:
Как пережить расставание с любимым человеком www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-perezhit-rasstavanie-s-ljubimym-chelovekom

С одной стороны, тренинг - это всего 12-16 занятий, а с другой - это много часов плотной информации, помогающей переосмыслить наш жизненный опыт и действовать дальше максимально благоприятным для нас образом, строить такие отношения с людьми, которые будут приносить нам наполнение и радость.

Пригласите брата на тренинг, приходите сами.
Только по парным отношениям в специальном разделе портала собрано 1416 результатов www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov Покажите брату - среди них впечатляющие мужские истории.

Для начального знакомства с системно-векторной психологией направляю ссылку на базовые статьи о восьми векторах: www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

А очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций пройдет 3,4, 6 и 7 декабря www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Познакомиться ближе с системно-векторной психологией, с тем, как проходит тренинг, можно будет уже на них.

Всего доброго, Олеся!
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20933 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология