Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Вера
|
26 февраля 2021 00:41
189
Просмотров
1
Ответ

Помогите разобраться.

Осталось последнее занятие 1 курса СВП Юрия Бурлана.
Нахожу у себя 5-6 векторов. Удовлетворена успехами на проф. поприще. С детства рисую, сейчас " пишу" картины, люблю большой формат. Без художественного образования. Как хобби хожу на курсы " Барельефы" ,"Роспись стен"," Мозаика". После просмотра фильма " Вселенная Стивена Хокинга" заинтересовалась его трудами( учением . О чем он?) - это интересно:). Со школы больше люблю микроскопы,чем телескопы, почему то прохожу мимо, возможно зря. Люблю путешествовать - архитектура, картины( произведения искусства), природа, этнос - это восторг! Люблю хорошую музыку - даже рутинная работа слушая эту музыку доставляет удовольствие. Вообще с самой с собой мне не скучно.
Но... Взаимодействие с людьми мне не доставляет удовольствия, а это является источником наивысшего наслаждения( СВП). Разговоры в коллективе о каблучках и помадах мне не интересны. Я умею хорошо выглядеть не имея большой бюджет, моё Зр. помогает. Мой ан. вектор не даёт мне простить моих родителей и бывших партнёров. Не получается. Всё сводится к тому , что каждый преследует свои эгоистические цели и пытается получить везде, не думая о тех кто рядом.Нытье это надоело: Это что? Мой эгоизм или все фрустрированные рядом? .Обесценивание моих идей, работ, мыслей,т.е. меня привело к изоляции. Я не имею основных средств для выживания( жилье, машина - для передвижения). Я никогда не имела близких отношений с мужчиной( ни с кем не жила вместе).Моя жизнь - борьба за выживание, работа и не остаётся времени для развития. Онкология. Печально.
Помогите разобраться.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 февраля 2021 07:45
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Вера!

Вы молодец, что разобрались с тем, что вам подходит - музыка, рисование. Это очень хорошо, потому что многие люди не рисуют, умея или мечтая об этом с детства...многие слушают музыку просто фоном, что попало, не испытывая удовольствия.

Хочу отметить, чтобы еще больше радости и наслаждения пришло в нашу жизнь, нужно избавляться от старого и ненужного.
А это в первую очередь обиды. Пока мы не в состоянии простить родителей, мы обижаемся на жизнь, ропщем и она "поворачивается" к нам соответствующей стороной. Человек с обидами несет на себе огромный груз, справиться самостоятельно с которым физическое тело не в состоянии. В минуты больших потрясений, испытывая удары судьбы, человек часто бессознательно обесценивает свою жизнь...зачем она мне такая...мне так больно и так обидно...в организме включается программа самоуничтожения (это личные наблюдения и точка зрения некоторых коллег). Потом человек забыл об этом, начал новую жизнь...а старые, негативные мысли могут его настигать позже в виде серьезной болезни.

Избавиться от обид не просто. У кого-то это получается сразу, для кого-то требуется больше времени. Но нужно огромное желание понять своих обидчиков, объяснить себе причины их поступков и главное, оправдать всем сердцем. Родители не ведали, что творили, им было плохо, они не понимали, что вываливая груз своих проблем на ребенка, они калечат его психику. Но не простив родителей, трудно двигаться дальше. И как только получается, жизнь преображается полностью.

svpvideo.ru/otzyvy/kak-izbavit-sia-ot-obidy/
svpvideo.ru/otzyvy/inna-obidy-kak-prostit-mamu-pochemu-menia-obizhaiut-/

Разница в тех, кто прощается с обидами быстрее и с теми, кому трудно с ними расстаться заключается в том, что первые сразу начинают применять системные знания не только для себя (это тоже важно), но и на других.
Вот идет озабоченная женщина, тащит за руку упирающегося малыша, который закатил в магазине истерику. Кто-то думает - дурная мать, невоспитанный ребенок...А кто-то видит дитя и мать без ЧЗиБ, у нее неприятности на работе, муж не платит алиментов, голова идет кругом, как накормить и одеть ребенка, дать образование...а он не слушается...и ей больно и страшно...поэтому она срывается...
Мы начинаем понимать мать, ее жизнь загнала в угол...она не от хорошей жизни орет на сына и сразу уходит раздражение...
Только так...
Никто не рождается для того, чтобы портить нам жизнь. Каждый живет так, как его научили. И только от нас зависит, как мы к этому относимся. Воспринимаем всех как врагов...получаем врагов...Понимаем, что у самого отпетого негодяя были обстоятельства, которые его таким сформировали, и у родителей были причины...и у мужчин...у каждого свое...
Только тогда мы можем получать наивысшее наслаждение от жизни.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология