Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2747 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
28 декабря 2020 14:58
331
Просмотр
1
Ответ

Помогите разобраться в ситуации

Встречались с молодым человеком продолжительное время, пока не узнала, что он много врал про свое настоящее времяпрепровождение. После этого стала себя чувствовать уязвимой и ему не нужной, т.к. если ему приходилось выбирать между мной и друзьями, зачастую выбор падал на друзей. Хотели спасти отношения совместной жизнью, но это лишь усугубило ситуацию, т.к. обиды от прошлых ссор не делись, а новые лишь добавлялись. Друзья никуда не ушли и стали неотъемлемой частью жизни, а к ним еще добавились легкие наркотики. Аргументировал это тем, что он так отдыхает от повседневности и от моих истерик, которые случались как раз из-за вранья и наркотиков. Круг замкнулся и отношения распались. Можно ли в дальнейшем вытянуть человека из такой ситуации?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 декабря 2020 15:38
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Анастасия!

К сожалению, женщины часто попадают в зависимость от мужчины, принимающего наркотики или алкоголь. Такое состояние в психологии называется созависимостью. Все, чего хочет женщина в этом случае - это спасти, или как Вы говорите "вытянуть человека из такой ситуации". Но, что значит вытянуть? - Заставить его бросить наркотики? Заставить перестать общаться с друзьями? Для того чтобы это произошло, у человека должно появиться другое, более сильное желание - желание перестать употреблять.

Люди, которые проходят тренинг, избавляются от наркотической зависимости, создают семьи, рожают детей и живут счастливо. Но, в одиночку, самостоятельно вряд ли кому удалось справиться.

Посмотрите эти отзывы:
www.youtube.com/watch?v=lYCwTGXN2zE
www.youtube.com/watch?v=WxFjY4CpxLs


Но, суть не в том, что Ваш молодой человек так себя ведет, а в том, что Вам плохо и с ним и без него. Поэтому, чтобы стало легче, пройти системный психоанализ я предлагаю Вам. Заставить другого человека невозможно, если он сам не хочет.

В этих статьях говорится о том, как избавиться от созависимости:
svp.expert/otvety-na-voprosy/kak-izbavitsya-ot-sozavisimosti/
www.yburlan.ru/biblioteka/t1-sozavisimost-v-otnosheniyah-spasat-ego-ili-sebya

Если есть желание, приходите на тренинг, сейчас еще можно присоединиться к новой группе: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Начать можно и с вводного бесплатного онлайн-курса, даты которого скоро будут назначены: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Всего Вам доброго!



Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология