Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Альфия
|
07 ноября 2019 18:30
251
Просмотр
1
Ответ

Помогите разобраться: какой это вектор, его состояние и как это исправить?

Завожу домашних питомцев, птичек, растения, наслаждаюсь какой-то период, а потом всё это переходит в кабалу. Чувство, что вроде не надо это уже мне, но и избавиться не могу. Так и мучаюсь. Чувство безысходности,обязанность, вина. Может ли так проявляться мазохизм в коже? И какой выход можно предпринять?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 ноября 2019 11:31
Тамара Дмитриева
Здравствуйте!
Я считаю, что это зрительный вектор, который вы наполняете простым для вас и удобным способом - заботой о животных. Вы идете по возрастающей, потому что наполнение это временное, не дающее полного наслаждения, и приобретаете ещё зверьков и ещё, и все равно от этого счастья не чувствуете. Человек может быть реализован и следовательно счастлив только с другими людьми, зрительному человеку нужны эмоциональные связи с людьми, где он работает на отдачу чувств, энергии, внимания. С людьми, бывает, мы привыкаем тянуть одеяло на себя, добиваться от них эмоций в свою сторону, внимания к себе, то есть эмоции на получение, которые не приносят радости, а лишь временное снятие напряжения, куцее удовольствие, которое приносит только ещё большее страдание в итоге. Ваше бессознательное сигнализирует о желании к отдаче через жалость к животным - а все потому что им априори нужна отдача. Они не люди - от них не потребуешь эмоций для себя, им нужна ваша забота, только тогда они будут живы и здоровы. Но дело в том, что в нашу психику включена польза вида, и она наполняется лишь на минимальный процент, если вы свою заботу, любовь, сострадание направляете лишь на это милое живое существо, а не на человека, который в этом от вас нуждается. На тренинге зрительникам рекомендуют заняться помощью людям - волонтерством, заботой о стариках, возможно совсем не известных вам людях. Но так вы почувствуете свою нужность, наполнение и радость, и вопрос о том, почему так хочется заводить зверьков, больше не будет перед вами стоять.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология