Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
27 июля 2020 10:16
162
Просмотра
1
Ответ

Помощь с ребенком

Добрый день, нужна ваша помощь!
Я и моя сестра проходим обучение в группе 81.
произошла неприятная история, нам очень нужна помощь.
У меня сын 7 лет, три месяца назад случилась очень неприятная вещь. он играл со своим троюродным братом,
который младше его на два года. и придумал свою нехорошую игру, попросил трогать брата за свой пенис. Мы переговорили с сексологом, она сказала, что это "стадия развития" и хорошо, что мы узнали об этом сразу.

На сына ни я ни моя двоюродная сестра, мама брата не кричали. поговорили объяснили, что этонехорошая игра. Мы подумали, что он все понял. Сын сказал, что все понял и это не повторится. эта история повторилась сегодня. с ним пытались поговорить. он говорит. что все понимает, но не знает, как это опять получилось. И еще сегодня его ударил по лицу папа двоюродного брата. Я сейчас в другом городе, ребенок с бабушкой. ни кого рядом с ним нет. К кому обратиться с этой проблемой. Помогите, пожалуйста!!!!!!! как помочь сыну и племяннику.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 июля 2020 21:26
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Прежде всего нужно действительно знать, что ничего "нехорошего" ребенок не делает. 6-7 лет - этап первичного пубертата, когда дети изучают свое тело, свои ощущения от него. Инфантильная детская сексуальность еще не направлена на соитие, на другого человека - несмотря на то, что взрослым кажется, что это иначе (ведь ребенок вроде бы просил другого мальчика трогать себя). Но в корне все равно лежит изучение ощущений от собственного тела, а вовсе не стремление к соитию. Самым разумным выходом здесь было бы переключить внимание обоих ребят на другие игры, вовлечь в какие-то новые виды творчества, которыми можно увлеченно заниматься вместе. А на произошедшем вовсе никак не фиксировать внимания, не давать этому негативной оценки.

Это просто возрастной этап. Если не заострять внимание ребенка на нем, то этот этап вскорости проходит. К сожалению, чем больше взрослые акцентируют на этом внимание (ругают, дают негативные оценки таким играм: "нехорошие", и тем более бьют за это) - тем больше негативных последствий может получить ребенок.

С одной стороны, это фиксирует его эмоциональную сферу на очень ярких, хотя и негативно окрашенных, переживаниях - и есть шанс, что ситуация может повторяться снова. С другой, интимная сфера и все что с ней связано, может в дальнейшем восприниматься как нечто постыдное, грязное, нехорошее, а это может оставить свой отпечаток на отношениях с противоположным полом уже во взрослой жизни.

К счастью, вы уже проходите тренинг, а значит в результате вам гарантированно удастся снять с ребенка любые психологические травмы, в том числе и эти. В настоящий момент главное понять, что самое страшное во всей этой "проблеме" - это реакция взрослых. Потому что это мы вкладываем "взрослые смыслы" в то, что сами дети осмысливают совершенно иначе. Для самих детей в этом возрасте нежеланно все, что связано со взрослой сексуальностью.

Так что ни в какой "специальной помощи" дети не нуждаются. Вовлекайте их в чтение, в различные конструктивные игры по возрасту. И конечно, контролируйте использование детьми гаджетов (компьютера, мобильных телефонов, и.т.д.). Иногда подобные "игры" детей могут быть просто попыткой скопировать, отыграть ту ситуацию, что они видели на экране. Естественно, никакое порно или даже эротика попадать в поле зрения детей такого возраста не должна. И тем более любые интимные подробности общения мамы и папы тоже не должны быть в поле зрения и слуха ребенка.

По мере прохождения тренинга, вы сможете узнать все о сексуальности человека: о том, как она формируется, как проявляется в детстве на инфантильном уровне, и как - во вторичном пубертате, при половом созревании. В результате у вас уйдут все необоснованные страхи, и вы точно будете понимать как правильно воспитывать ребенка в любом его возрасте.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36176 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология