Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2240 Вопросов
33 Подписчиков
2130 Вопросов
33 Подписчиков
2073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
16 января 2020 07:28
112
Просмотров
1
Ответ

Поможет ли тренинг избавиться от старых обид

Поможет ли тренинг избавиться от старых обид, которые мешают жить в психологическом плане или все таки будет необходимость посетить психолога?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 января 2020 16:38
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Анастасия, здравствуйте!

Избавление от ряда состояний является рутинным результатом тренинга. Рутинные - это результаты, которые получают слушатели массово, из группы в группу. Избавление от обид в их числе.
Результат для тренинга рутинный, а облегчение для слушателей - не передать словами. 790 результатов по избавлению от обид собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/obidy В их числе и мой.

Мы можем называть «старыми» обидами те состояния, которые нам вспоминаются, когда мы прокручиваем в памяти те или иные ситуации из жизни, достаточно далекого прошлого. На самом деле, в какой-то момент происходит перекос, и обиженность становится одним из постоянных жизненных ощущений, определяющих наши чувства и реакции в различных ситуациях. Если мы осознаем, что у нас есть «старые» обиды, то наверняка сможем отследить, что копятся новые, просто пока они не стали прошлым, мы о них реже вспоминаем. Воспоминания об одних ситуациях из прошлого позволяют нам ярче заново переживать несправедливость, неравенство и непонятость, о других – слабее. Ситуации, в которых мы обижаемся в настоящем, чтобы сложить в обидную копилку, еще по силе ощущений не распределены, но это не «случайные» эпизоды, а следствия постоянного, в некотором смысле хронического психического напряжения.
Избавиться от обид получается, когда мы осознаем природу обиды, как бы саму материю, из которой такое переживание вообще в нас возникает.
На тренинге получается это сделать, в том числе потому, что мы понимаем свойства вектора, в котором возможно такое проявление – анального - на отличиях со свойствами других векторов, например, кожного: в нем такая реакция ни на какое событие в жизни невозможна - нет соответствующих свойств.

Знакомство со свойствами анального и кожного векторов начинается на бесплатных вводных онлайн-лекциях. Механизм возникновения обиды также раскрывается достаточно объемно уже на них. Даты очередных занятий будут скоро назначены. Регистрируйтесь по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi , и уведомление придет Вам на почту.

Пока можно почитать системные статьи по теме:
Психология обиды. История косоугольной души. www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya-obidy
Обида – мой тормоз земной www.yburlan.ru/biblioteka/obida-moi-tormoz-zemnoi
Обила – отказ от жизни www.yburlan.ru/biblioteka/obida-otkaz-ot-zhizni

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
27 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология