Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1705 Вопросов
30 Подписчиков
1680 Вопросов
30 Подписчиков
1667 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгения
|
15 февраля 2019 04:10
108
Просмотров
1
Ответ

Посещают мысли о смерти ребенка

После рождения третьего нахожусь в декрете, 2,7 ребёнку, в последнее время мысли не дают покоя, что что-то случится с ней, раньше такого не было, сейчас все время думаю об этом, не исчезают даже когда отвлекаюсь на что-то
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 февраля 2019 07:07
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Евгения!

Переживания матери о своем ребенке - естественное природное явление. Особой тревожностью за детей страдают женщины с анально-зрительной связкой векторов. Это самые лучшие на свете мамы, любящие, заботящиеся, всю себя посвящающие своим детям и семье и часто доходящие до очень тяжелых тревожных состояний за детей.

Тревогу вызывает страх, с которым обладательница зрительного вектора рождается. В страхе женщина боится своей смерти, но если она стала мамой, то этот страх переноситься на ребенка, так как ребенок для нее - смысл жизни. Просто отвлечься не помогает. Нужно разбираться с внутренними механизмами психики, которые возбуждают определенные чувства, подкидывают в сознание мысли и заставляют совершать определенные поступки.

Причиной такого обострения может служить потеря защищенности и безопасности, которым и жену и ребенка обеспечивает муж. Если в отношениях с мужчиной все хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне, то мама и ребенок под защитой и чувствуют себя хорошо. Потеря чувства защищенности и безопасности возбуждает страхи.

Обратите внимание на эти результаты:
www.yburlan.ru/results/review20850 Периодические страхи за детей. Это были не фобии, а просто навязчивые мысли, дескать ребёнок заболеет, на него кто-то криво-косо посмотрит.…И в этой своей потребности уберечь, защитить, я сама часто дёргалась и дёргала детей и мужа без причины. Это всё мешало жить, радуясь самой жизни.
www.yburlan.ru/results/review20352 Помню после рождения первого малыша, у меня бывало такое, что подхожу к нему в полумраке, в темноте и кажется, что он не дышит, что он умер. Пугалась этого страшно. Сама себя вводила в панику, не зная природы этого явления.
www.yburlan.ru/results/review20375 Мой самый большой страх - за дочь, ушел. Это пока мой главный результат. и если иногда начинаю по прежнему накручивать: говорю себе: стоп! моя дочь уже не моя - это ребенок вида:))))))
www.yburlan.ru/results/review20362 Год боялась, что ребёнок перестанет дышать во сне, пока не прошла СВП!!! Ужас!
www.yburlan.ru/results/review19968 "
Ушел страх за ребенка"
www.yburlan.ru/results/review21361 После тренинга ушел страх и тревога за ребенка, которые буквально парализовали меня, не давали жить. И действительно это произошло как бы само собой

Избавиться от страхов помогает тренинг. Сейчас проходит бесплатный вводный курс. Подключайтесь к прослушиванию, узнаете, как избавиться от болезненного состояния и мыслей о смерти ребенка. Начало в 22:00 по Московскому времени.
Занятия будут проходить 15, 17 и 18 февраля

Ждем Вас: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48937 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология