Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2404 Вопросов
33 Подписчиков
2306 Вопросов
33 Подписчиков
2226 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
29 июня 2020 17:29
119
Просмотров
1
Ответ

После попытки суицида сына, постоянный страх

Недавно было намерение попытки суицида у сына. После этого я постоянно в напряжении и ожидании повторения
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2020 01:06
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Наталья. Чтобы помочь близкому человеку избежать суицида, нужно прежде всего очень точно понимать что им движет - какие мысли, состояния.

У обладателей зрительного вектора бывают попытки так называемого "демонстративного суицида" - в этом случае догадаться о намерениях человека легче: он сам их озвучивает, проговаривает. Может жаловаться на черствость или жестокость окружающих, на то, что никем не любим и никому не нужен в этом мире. На самом деле такой человек не имеет глубинного намерения действительно покончить с собой. В глубине души он хочет вызвать к себе сопереживание, сострадание. Обычно даже сам способ свести счеты с жизнью человек бессознательно выбирает такой, чтобы его успели спасти, помочь. Например, пьет таблетки или режет вены незадолго до прихода кого-то из близких, или предварительно сообщив об этом. Но, увы, даже попытка демонстративного суицида может закончиться плачевно - бывают случаи, что человека просто не успевают спасти.

Совершенно другой психологический механизм суицидальных попыток - у обладателей звукового вектора. Главная опасность в том, что звуковик - природный интроверт. Большинство своих состояний он проживает глубоко внутри себя, окружающие могут вообще не догадываться о том, какие мысли живут человеком. Звуковик, которого посещают суицидальные мысли, может страдать от депрессии, иметь нарушения сна. Бывает, что апатия и упадок сил перемежаются со вспышками ненависти ко всему миру. Но даже такие признаки не всегда четко определяются: у человека может быть и скрытая, маскированная депрессия.

Глубинное желание звуковика - понять в чем смысл жизни, для чего он живет, для чего вообще существует все, что он видит - какой в этом смысл? Иногда он озвучивает такие вопросы, а иногда даже не формулирует их так - просто жизнь кажется бессмысленной суетой, глупой, бесцельной.

Больше узнать о том, какие мысли и состояния живут таким человеком, и как помочь человеку с суицидальными мыслями, можно в этих статьях:
www.yburlan.ru/biblioteka/zhelanie-umeret
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-pomoch-cheloveku-v-depressii

Когда глубоко понимаешь изнутри что живет близким тебе человеком, становится возможным протянуть ему спасительную ниточку, разделить его внутренний мир, избавить его от ощущения безысходности и глубокого внутреннего одиночества, которое часто переживают обладатели звукового вектора. Наверняка вам будут близки отзывы родителей, которым удалось спасти своих детей от реализации суицидальных мыслей:
www.yburlan.ru/results/review33419
www.yburlan.ru/results/review32524
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 29956 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология